退職に向けての有休消化についてです。社保パートで働いてます。本来で…
退職に向けての有休消化についてです。
社保パートで働いてます。
本来であれば1ヶ月前の退職申告で良いところ、有休消化や人員不足に配慮して2月末退職で届を出してます。
上司からは有休については現場の状況に応じて相談と言われました。
自分が希望で有休を入れてるところ以外に、人手が充足したところで有休を消化されてます。
1月のシフトに関しても希望以外、人手あるところで適当に有休入れていい(3日有休消化)?ときかれすごくモヤっとしました。
正直2月末までそんな都合のいいように使われるのはモヤモヤします。
3ヶ月前に申告してるし流石に2月下旬は全て有休にしようと思っていたのに、人手がいるところで使われたらそれもできません。
3月には他の職場で働き始めることが決まってます。
1月が有休付与月で来年の1月に何日か付与される予定です。それについても質問してますが日数はわからないとのこと。
1月のシフトに関して言われたとおり有休いれるか、
2月下旬にまとめて有休取りたりので、とりあえず欠勤にしておいてもらい、1月の付与日数をみて勤怠管理で有休に変更すると言うか。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まず、私なら何日付与されるのか自分で調べてみます。それから退職前にどれだけ休みたいのかと、国保と社保とどっちが安いのかとも踏まえてきめます。
ちなみに、週5の契約ですか?週4ですか?週の所定労働日数で有給の付与日数は異なります。
コメント