※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎♡
住まい

マンション経営して住宅ローン通った方いますか?子供が小学生になる前に…

マンション経営して住宅ローン通った方いますか?

子供が小学生になる前にと、持ち家を検討して今住宅ローンの仮審査を準備してるのですが、旦那さんが3年程前に上司がしているから〜と話しを聞いて自分もしたい。とマンションひと部屋買って家賃収入での投資のような事をしています。

調べてみると、借入分が住宅ローンで融資してもらえる額から減額になるようです。マンション経営がしたいと話をされた時に、周りがやっているからと、軽く始めるのはやめて欲しいしいつか家庭に影響が出そうで怖いので考え直すよう伝えたのですが
心配するようなことはないって説得され許してしまいました。
でも今マンション経営が足を引っ張り、自分たちの家が買えないかもって状況になってすごく落ち込んでます、、。

コメント

みゆ

買ったわけではなくてすみません。

我が家も数年前にリノシーで投資用物件買うか迷って辞めたのですが、、
我が家も旦那はやりたい!私は不安だから良いとは言えない。とかなり揉めました…

部屋をもう売ってしまうというのは難しいですか?😢

• ☺︎♡

☺︎♡

やっぱり反対しますよね!私の勝手な考えですが、そういう投資をする人って生活に余裕があり、いろんな知恵を持ってる人がやるっていうイメージがあって、、💦

なんの知恵もない若造がみんなやってるんだって。と軽くやるものではないだろって私も反対したのですが押し切られた結果
    これなので、辞めておいて良かったかと思います😭
    売却してなにか損失が無さそうなら手放して欲しいと話すしかないですよね😢

• 25分前