※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供のメンタル面で、幼稚園や保育園をしばらくお休みした事ある方、い…

子供のメンタル面で、幼稚園や保育園をしばらくお休みした事ある方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行き渋り(園児間トラブル)で1週間休んだことあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    1週間休んだら元気に行ける様になりましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々幼稚園は大好きな子なので、月曜から丸々日曜まで休んだ土日あたりで月曜から行ってみようねと言うと「えぇ💦」とは言ってましたがケロっと登園はじめました!
    幼稚園の先生にも伝えてたこともあり、上手に教室に連れてってくださって、久しぶり!ってみんながチヤホヤしてくれたそうです、、😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😊
    先生も上手に連れてってくれて、みんなとも久しぶりに会えて、スムーズに戻れたんですね🤗
    教えて頂き、ありがとうございます🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

しばらく、ではないですが子供のメンタル面から
登園は私の仕事がある日のみ、にしています。
保育の必要性がある日のみ登園させ、私が仕事がない日(週3-4日の勤務)はお休みもしくはゆっくり登園させます。(9:30までに園に入ればいいので、9:30に着くように登園させたり)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    私もそうしようか考えてます。
    私は週2勤務なので、週3休む事が可能ですが😅
    お休みにした日は、ママがずっと遊んであげる感じですか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お休みした日は幼稚園に変わる何か活動的なことをさせる、と私の中で何となく決めていて
    プールに行ってみたり、果物狩りに行ってみたり、お菓子作りやお料理をしたり、と
    園とは違うけど、2人で活動的な何かをしています🙂 家でダラダラする休み、は幼稚園休ませているので送らせたくなくて😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃんと家で出来る活動をしてらっしゃるんですね!
    遊びに行ったりして、幼稚園より自由な楽しさを覚えたら休み癖が付かないか心配していて、、
    リフレッシュも大事なのかもだし、ダラダラ過ごすのも良くないだろうし、どう過ごすのがいいのか悩みます😥
    教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️

• 12分前