※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

娘が2歳児クラスです。先週の水曜日にクラスでインフル2人出て、木金は…

娘が2歳児クラスです。
先週の水曜日にクラスでインフル2人出て、木金は用があってお休みしたので今どのくらいの感染状況か分かりません。

下の子もいるのでかかってほしくないのですが、マスクをつけて保育園に行かせるのはどう思われますか、、?

きっと取っちゃうし意味ないかなと思いますが、バス通園していて片道1時間バスに乗っています。。

コメント

ママリ

この前耳鼻科行ったら3歳以上マスクしてくださいと言われたので3歳ならマスクさせて登園させてもいいと思いますよ💦💦

ただうちの3歳児は速攻取りました😣

• ころ

ころ

ありがとうございます!
    うちも速攻取ってポイです😂
    つけていっても意味なさそうですよね💦

• 8時間前
はじめてのマリリン

付けさせたいなら良いと思います。
うちは2歳児クラスから幼稚園行ってますが、コロナ禍だったのでその頃マスク必須で子供も毎日マスクして行ってました。

• ころ

ころ

ありがとうございます!
    お子さん幼稚園でも取らずに過ごせてましたか?
    うちはすぐポイしちゃうので、つけても意味ないかなとも思っちゃって。
    子供用マスク高いし🤣

• 8時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

顎にずらすことはあったみたいですが、みんな付けてたし、毎日当たり前のように付けて行ってたのでそのうち慣れたようです😂

• 8時間前
  • ころ

ころ

そうなんですね!
    田舎だからかだーれもマスクつけてなくて、すぐ外しちゃいそうですが、とりあえずつけて行かせました!
    ありがとうございます😊

• 6時間前