※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆげ
子育て・グッズ

質問です。もうすぐ2人目が生まれるのですが上の子の保育園の送迎につい…

質問です。
もうすぐ2人目が生まれるのですが上の子の保育園の送迎についてです。

退院して翌日から上の子は保育園に預けるつもりですが、下の子はどうやって連れて行こうと考えています。
旦那は登園時間より早く家を出るので送迎は絶対私です!
保育園は家から徒歩5分ほどなのですが、生まれたばかりの赤ちゃんをエルゴで抱っこするのはやばいか?とか、、、色々考えてるんですが。 皆さんどうされてましたか???

ちなみに、保育園を休ませるという選択肢はなしです。

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児のエルゴは可能だとされていてもかなりきついと思いますしやめた方がいいと思います。
現実的なのは早朝からの預かり保育の利用だと思うのですが難しいのですか?

• まゆげ

まゆげ

働いてた時は7:30~預りをしてくれてたので言えばしてくれますが旦那は6:00には出てしまうので意味無いな。と、、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時なら無理ですね😭
    ファミサポや産後ヘルパーの利用が1番だと思います。
    なんにせよ抱っこ紐は危ないと思います😭

• 15分前
saki

ママ友のところが同じ状況で、しかも保育園からママは1ヶ月新生児の間送迎しないでくださいって言われたらしく(実家は遠方、旦那さんは朝めちゃくちゃはやいし帰りも遅い)ファミサポ利用してました!

• まゆげ

まゆげ

ファミサポ!なるほど。検討してみます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

里帰りなしの旦那単身赴任で、ワンオペだったので新生児から使える抱っこ紐用意してたものの、赤ちゃんが小さく産まれてしまい使えず・・・

駐車場からは普通に手で抱っこして連れ行ってました!

• まゆげ

まゆげ

なるほど!
    車は旦那が使ってしまうので手で抱っこも考えてみます。大きさは生まれなきゃわからないですもんね、、、

• 4時間前
ままり

下の子産まれて3週間後くらいから保育園の送迎行ってましたが、抱っこ紐使えない間は横抱きでそのまま抱っこしてました!

車送迎なので駐車場から教室までですが💦
荷物もありますがまだ赤ちゃんも軽いし暴れたりもないのでなんとかなりました😊

さくみぃ

新生児の頃からお迎え行ってました。私はスリングでした。先生が玄関の外まで出て来て受け渡ししてくれました。