※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園についてです!市の園の空き状況が△(定員の空きがわずか)…

保育園の入園についてです!

市の園の空き状況が△(定員の空きがわずか)となっていて×ではなかったけど入園出来なかった方っていらっしゃいますか?

見学の際に枠が一枠だけ空いていると言われていたのですが、園側の人手不足などで定員の空きがあっても入園出来ないパターンはあるのでしょうか?😭

既に応募済みですが、できれば延長できたらなと淡い期待を抱いていて、空きわずかだったけど入園出来なかった方いないかな〜と思ってしまい質問させていただきました🙇🏻‍♀️

コメント

オリ子

保育園側の者ですが、職員の人員不足で受け入れができない場合は×と表記してもらっていました。
なので1枠空いている=1人入園可能な事は間違いないですが、0歳児ですと1人の枠に10人、20人申し込まれる事はザラにあるので、入れる可能性はそんなに高くないかと思います💦