初めての小児科に一人で行く際、抱っこ紐とベビーカーの使い方について不安があります。バスに乗るのが怖いのですが、どうしたら良いでしょうか。
シャトルバスで初めて小児科に行くんですが、そもそも一人でバスに乗ったことがなく、飛行機も電車も平気だけどバスだけどうしても怖くて😭
どうしても旦那が行ける日がなく、明日というか今日、乗るんです。その場合、抱っこ紐で行った方がいいですか??
初めてひとりでイオンに行くので、頑張ったご褒美にカフェ行けたらなと思いベビーカーで行きたい気持ちがあり…
抱っこ紐で抱っこしたまま、ベビーカー折り畳んで乗るというので大丈夫そうですか…?邪魔ですか…?😭
何も分からず助けてください😭こわい〜😭
- ままり(生後4ヶ月)
ままり
イオンについたら、イオンモールって言われますか??
バスってなに?こわい😭
どう乗る?????アプリ見せたら乗れるらしいけど、ほんとに?😭
ママリ
怖いならタクシーも一つの手です(´・_・`)
-
ままり
なるほどタクシー。。。- 7時間前
-
ママリ
行きだけタクシーで帰りは散歩がてら45分歩いてもいいですしね!
赤ちゃんも日光浴させたほうがいいですし🤲- 7時間前
-
ままり
一旦それもアリかもしれません…
次の小児科までに旦那とバス練習すれば…バス乗れないのが割と致命的で…笑
でもベビーカー折り畳んでも迷惑なのかなとか思うと余計に一歩踏み出せずにいます…- 7時間前
-
ママリ
ベビーカーは全然邪魔にならないですが、私はバスとか電車で赤ちゃんが泣いてしまったときがすごく怖いです🥶
赤ちゃんの鳴き声嫌いな人もいるので💦焦っちゃいます
ベビーカーぐらいはキャリーと同じくらいの大きさなので大丈夫だと思いますよ!- 7時間前
-
ままり
たしかに、もしかしたら泣く可能性があると思うとやばいです…
今度本当に人がいない時間帯に少し挑戦してみます
明日は行きだけタクシーにしてみます!!
ありがとうございます!!!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
住んでるところはバスが主要な交通手段ですかね?
うちの住んでるところはみんな電車使ったりするのもあって通勤ラッシュ過ぎた10時とかはおじいちゃんおばあちゃんしかいなくてガラガラですよ
ベビーカー全然置けます
いつも後ろ横一列の席に子供と悠々座ってます笑
混み具合は小児科行く時間帯にもよると思いますね
ベビーカー乗せるなら空いてた方がいいと思うんで7〜8時台、9時過ぎくらいは避けた方がいいと思いますね
-
ままり
駅まで20分で、駅からも10分は歩くであろう場所で、それならもう歩いてしまえ!となります…!笑
息子と二人で外に出るのが抱っこ紐でスーパーしかなく、緊張が…
14時過ぎに乗る感じなんですが、混んでるんですかね…?近くにバス停が沢山あり、全部イオンまで行けます💭
混みますかね。。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
14時ならよっぽど大丈夫だと思いますよ、平日ですし
あとたくさんバス停あって全部行けるとしても、どっち回りかとかでイオンまでかかる距離全然違うと思うんで最短でイオン行けるルートのバスは調べといた方がいいですね
うちの周りもたくさんバス停ありますが目的地まで次のバス停なのか一周回って最後になるルートなのかで全然違うので
上の方の返信見ましたがタクシーでもいいならタクシーでいいと思いますし
不安がないのが一番いいと思います- 7時間前
-
ままり
たしかにルート大事ですよね!!
調べてみます!!
明日は一旦タクシーにしてみようかと思います😭
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 7時間前
みーすけ
抱っこ紐オンリーで行くのもありですし、イオンでベビーカーに乗せたいなら行き帰りのバスだけ抱っこ紐してベビーカーを畳んで乗車しても問題ないと思います。
お住まいの地域にもよると思いますが、平日の日中なら混雑はしてないと思います。
本当電車やバスなどの公共交通機関は慣れなので、数をこなすうちに慣れます。
気持ちを大きく、せっかくのお出掛け楽しんできてください!
-
ままり
あああ確かに最初は抱っこ紐だけでバスチャレンジでもいいですよね…!!
慣れたらベビーカーも…
息子と一緒だひとりじゃなーい!って気持ちでちょっと頑張るのもアリです😭
明日の気持ちに委ねてみます…笑
ありがとうございます!!!- 7時間前
-
みーすけ
まだ月齢が4ヶ月なら抱っこ紐でチャレンジでも良いと思いますよ😊
大きくなると抱っこ紐だけだと重くて大変になると思うので、ベビーカーも併用できれば少しは楽になると思います。
焦らなくても大丈夫です、ゆっくり乗車してゆっくり下車してください🚌
意外に周りは親切ですよ。
気をつけて行ってきてください!おやすみなさい。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
うちはバス必須地域なのですが、確かにバス緊張するのわかります。
アウェー感ありますよね。
抱っこ紐は必ずいります。
ベビーカーもあったらいいと思います。ついてから載せたいならあったらいいです。荷物も重いし。
4ヶ月なら、抱っこ紐に子ども入れて、ベビーカー折り畳んで乗ります。荷物が重いので、ベビーカーはバランスとって持ち上げて乗ったり降りたりだけが注意です。
シャトルバスならお金は無料かもですが、何かしら必要なら、お金か交通系カードはすぐ出せる場所に入れておきましょう!
-
ままり
どこに連れて行かれるんだろう…!みたいな怖さがあり避けてきた人生です…。
電車は線路があるけど、道路はどこにでも行けちゃうというのから、怖さと、アウェー感にドキドキです。
とても参考になりますありがとうございます😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういう意味で避けてきたんですね😅
それなら…あえて子連れでムリする必要もないのではという気もしてきました。タクシーならいいんですかね…お散歩がてら徒歩で行くもありな気がしてきました🤔- 6時間前
はじめてのママリ🔰
お住まいの地域柄や乗ってる時間にもよると思いますが、抱っこ紐でベビーカー畳んで乗ればうちの方(都内です)では特別問題なく乗れます。もちろん通勤ラッシュ時とかは乗りませんが笑
しかもイオン行くなら赤ちゃん連れて乗る人も別に珍しくない気もしますし、最初は赤ちゃんが寝るタイミングとかでぜひチャレンジしてみてください✨
-
ままり
私はディズニーあたりです…!
近くに団地がありママさん達は多い環境です💭
そうですよね、寝るタイミングでチャレンジとかでもいいですね…!!
少しずつ頑張ってみようかと思います!ありがとうございます😭- 6時間前
コメント