慣らし保育中、子どもが泣いて離れられない状況が続いています。特に土日は後追いがひどく、腰が痛いです。皆さんのお子さんも同様の経験がありますか。
【慣らし保育期間中のグズグズ】
12月から入園が決まり、12/1〜慣らし保育が始まりました。
泣いて離れることを嫌がる姿は見られましたが、先生が上手く気を逸らしてくれ、部屋をあとにした1日目2日目。
意外と大丈夫そうだな〜なんて思っていたら、3日目からは園に着いた途端に車の中で泣き出し、もちろん保育室に行っても離れたくないとギャン泣き。。😂
だんだんと理解が進んできた月齢だから仕方ないものなのかな…と思いつつ1週目が終わったのですが、、、
いざ、土日!園に行かない日でも姿が見えなくなると一瞬にして泣くようになってしまいましたー!!!!!😱
後追いがすごい!!!おんぶしてえええええー!と背中にひっついてきて、もうわたし腰が痛いです。笑笑
みなさんのお子さんも慣らし期間中は家でもグズグズしてましたか?😂
わたしは預けることの楽さを体験してしまったので、正直、グズグズがしんどいです😂
早く慣れて欲しい…!と思うばかりです…
ちなみに、我が子は慣らし2週間予定が3週間へ延びましたー!泣いている時間が日に日に増しているそうです😂
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
たらり
こればっかりは名前の通り「慣れ」なので時間の問題ですよね⏳
うちは幸いみんな0歳児から預けてるのであまり泣かれる事もなくスムーズにいきましたが一歳3ヶ月は難しい年齢ですよね😓
ママ大好き人間の真っ只中だ人見知りありつつプレイヤイヤ期も挟みつつみたいな😂
大好きなママじゃなくて知らない子たちと知らない大人ってのも少しずつ理解してるしって感じだし🙃
お子さんも少しずつ頑張って少しずつ慣れて来ます!
そうしたらママは、うんと褒めてあげましょ◡̈♥︎
ママリ🔰
うちも今年4月、1歳9ヶ月頃から預け始めて同じ感じでしたが、本当に慣れです!いつか慣れます!今となっては休日まで、ほいくえんいくー?とか聞いてきます😂
私がメソメソしたり、大丈夫かな?とか不安になったら子供にも伝わっちゃう!と思ったので、大丈夫大丈夫!行ってらっしゃーい!って見送り、お迎えの時は、1年離れてました!くらいのテンションで、おかえりー!!🥰って迎えてましたね笑
休日のグズグズはそんなになかったですが、もし同じようにグズグズしてたら早く慣れて欲しい一心でめちゃくちゃかまって、おんぶも抱っこもやるよー!のテンションだったかもしれません。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
まさに!それなんですー!😂この月齢やっかいですよね…😂わたしも0歳児から預けたかったです😢
慣れて「楽しい〜♪」と思える時が来るまで…『今日も頑張ったね〜!』って褒めまくりますね🥹
ありがとうございます!
わたしも頑張ります❤️🔥
たらり
お子様もママも頑張りすぎないでがんばって下さい🤗