※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん"(∩>ω<∩)"
家族・旦那

義父の法要を手伝い、義母との時間を大切に感じています。笑顔で過ごせる日々を願っています。

主人は沖縄出身なので、義父の7回忌~33回忌までをまとめてやるので5日より末っ子連れて関東から沖縄に来てます。
今日やっと終わりましたー
主人は次男ですが、義兄は16の時事故で他界してるので事実上長男嫁(枠)なので、喪服袖まくりしながら来客対応やれるだけやりました!
義母からは、もう一人ヘルプ呼ぼうと思ってたけど、あーりんさんがバタパタ動いてくれて助かっちゃった!
(よし👊嫁の仕事はしたじぇー)←心の声ww
片付けまで終わりホテルに帰る前、末っ子が、ばあばまた明日来るね!!早く寝てね!
ばあば(義母)はぁー可愛い♡♡ニヤけちゃうw
義母は84歳。終活もしている。あと何度笑った顔を見れるだろうか?あと何度末っ子と話せるだろうか?

当たり前にそこにいる人がパッと居なくなってしまう悲しい出来事を義母は経験してるから、残りの余生笑顔でいられる日々が多いことを願いつつ、また来年も帰ってこよう。
私の大切なもうひとりの母なのだから。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
素晴らしすぎます🙌