コメント
しょくぱん
全くしなかったです!
抱っこできる内にたくさん抱っこしたいので…笑
はじめてのママリン🔰
するべきでないと思います!そもそも育児に「〜すべき」っていうのはないと思います!お子さんによるので!1歳半ですがセルフねんねしません😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
無理に練習せずに自然に任せてみます!1歳半のお子さんがそうなのですね!低月齢からコテンと眠れる子もいますし、ほんとに子それぞれですよね...!
苦戦される日もあるかもしれませんが、寝かしつけも幸せな時間ですよね大事にします🌸- 10時間前
ママリ
自分次第かなと思います。
ご自身が寝かしつけを苦に思ってなくて、何歳まででもOK!って感じなら無理にする必要ないかなと思います。
自分がしんどかったりこの先もずっと抱っこでしか寝ないのは嫌だなとかならやってみてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!♡
子供の成長に影響しないなら安心です
育休長めにとっているので余裕があるその期間は寝かしつけ頑張ってみます!🥺✨- 10時間前
まろん
我が家はしていません😌
主様がしたかったらすればいいだけの話で、「〜すべき!」ではないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🌸
セルフねんねというワードをたまに目にするので、されている方が多いのかと思っていましたが、自然に任せている方がたくさんいらっしゃって安心です🥺✨
まだまだ沢山抱っこしたいのでねんねは自然に任せますね!笑- 10時間前
まま
私もしてません🙂↕️
一度挑戦しましたが、泣き声に耐えられずすぐ辞めました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🌞安心しました、
私もです‼︎泣いてるともう、すーーぐに抱っこしちゃいます🥺ねんねは自然に任せます...‼︎- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥹
そうなのです、、、抱っこしたくて、、、寂しいので練習しないでおきます笑