※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
住まい

窓の結露対策について、皆さんはどのようにお手入れしていますか?具体的な方法や頻度を教えてください。

窓の結露対策、みなさんやってますか?そしてそれってどんな頻度でお手入れ?していますか?

例えば
・結露吸うテープみたいなのを貼る→何か月で貼り直すよ、とか
・対策はしてないけど毎日窓拭いてるよとか
・プチプチ貼っていて、冬が終わったら剥がすよとか
教えてもらいたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

対策してないです🥹
強いて言えば結露したところの窓を結露がおさまるまで少しだけ開けてます。
下に水垂れて溜まってれば拭いてます。
寝室とか結露やばすぎでみなさんどうしてるんですかね🙂‍↕️

• ひかり

ひかり

コメントありがとうございます!
    なんだかもう我が家はすぐ窓枠とか窓にもカビが生えてしまい、本当にいやなんですー😭
    100均の、結露を拭き取ってペットボトルに貯めるやつ試したんですが、朝なんか拭いてすぐまた結露してたんでエンドレスです🥲

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります、カビが散ってますよね😅アルコールで拭くのがいいと何かで見ていつかアルコールで拭いてみました。
    うち建売なのですが、注文の友人は結露しないと言ってて。値段の違いとかかなーとは思ってますが、、
    この時期ストレスですよね😭

• 8時間前