吐き出しです。1人目は母乳1ヶ月で挫折したから、今回はもう少し頑張り…
吐き出しです。
1人目は母乳1ヶ月で挫折したから、今回はもう少し頑張りたいな、頑張ったら前より出るかな、出たら嬉しいけど、出なくてもミルクとミルクの間の繋ぎでおしゃぶり代わりでもいいから吸わせたいな〜
そんな感じで今2人目出産後3日目。
入院中、頑張って吸わせてたけど、子の吸い方が浅く、私もそのまま吸わせてたせいで乳首ボロボロです。
こんなになってんのに、母乳はまだまだ雀の涙みたいな量しか出なくて、ああ私ってちょっとやそっと頑張ったくらいじゃ出ない体質なんだなって、泣けてくる...
乳首痛いの辛いから搾乳にしましょうって助産師さんに言われて、搾乳してるけど、これ報われる日が来るんだろうか。
というか、そもそもこんな辛くなるなら母乳にはこだわらないつもりだったのに、やっぱりどっかで頑張りたい気持ちが捨てきれない。
でも今は乳首痛くて直母も出来ないから、泣いてる赤ちゃんにせめて咥えさせることも出来ない。
全部中途半端になって、明日退院だし、めちゃくちゃ不安で涙が止まらない。
赤ん坊の世話なんて、思った通りに出来ないこと、1人目の時に身に染みてたのに。
でも産前からマッサージとかして、準備したり頑張ったりしてたのにうまくいかないとやっぱり悲しい。
ホルモンバランスで不安定になってるのもあるんだろうけど、ここに来てメソメソしてる自分も本当情けない...。
まとまりなくてすみません。
- 🐯(生後0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント