旦那との喧嘩後、泣いている私に対し、なぜすぐに慰めてくれなかったのか疑問に思っています。私の反応はわがままなのでしょうか。
くだらないんですが、どうしてもモヤモヤしたので聞いてください、、
昨晩旦那と喧嘩して喧嘩したままお互い寝て、私は今日用事があったので出かけてたんですが、帰ってきて、旦那がお風呂から上がってきた時に、まだ喧嘩してたんですが向こうが後ろからぎゅってしてきて、それで涙が出てきてしまって、旦那が顔見てきたんですが私が泣いてたから軽く笑ってて(やっぱ泣いてたかって思ったらしくて予想通りだったから笑ったとの事)笑ってそのまますぐ私から離れて違うとこ行ったり他の事したりしてて、、で、私が背向けてポツンて1人で俯いてるのに、その姿を見てるのに私の側で他の事やったりしてたんですが、何で顔見た時に泣いてたのわかってるのに、その時にすぐぎゅってして慰めたりしないの?って感じじゃないですか?
お風呂上がりで暑かったらしく暑い暑いとか言ってて、まぁ一応後からぎゅーしてきて、ぎゅーしながらごめんねって言われてなだめるみたいな事はしてくれたんですが、、
何で顔見た時に、泣いてるのわかってたのにすぐぎゅーしてくれなかったの?的な事聞いたら、暑かったもんとか言われたんですが、それ言い訳じゃね?って思って、"別に長い事ずーっとぎゅーしろって言ってる訳じゃないんだし、暑かったとしても顔見た時に泣いてたら、その時にすぐぎゅーしてなだめるのをちょっとの間ぐらいできるくない?普通するくない?"って思ったんですが、私がいちいち細かすぎますか?
わがままですかね?
それとも旦那に対して何か思いますか?
- いちごみるく(1歳10ヶ月)
コメント
oy
喧嘩の内容と普段の関係性にもよりますが、向こうからぎゅっとしてきてくれた時点で、私的にはもうOKです…🤣!笑
でも本当に喧嘩の内容によります!
はじめてのママリ🔰
わたしも上の方と同じで、ぎゅっとしてきてくれたら許します…!笑
その後の対応は照れもあったのかもしれませんし!
うちの旦那は自分からぎゅっとしてくれるなんてことないのでうらやましいです…☺️
-
いちごみるく
え〜でもこっちが泣いてるのわかってるのにぎゅーとかもしてくれず、離れて違うとこ行ったり他の事してたりしたら、何でこっちが泣いてるのわかってるのにぎゅーしてくれないの😠とはなりません?w
- 10時間前
いちごみるく
喧嘩の原因が向こうが悪かった場合は、ぎゅっとしてきただけでは許さないですか?😂
oy
ことの重大さにもよりますが、結構な大喧嘩で向こうが悪い場合だと、急にぎゅっとしてきてそれだけ?ってなるかもです🤣謝って、原因と改善策があるのか聞きたいです笑
ぎゅっだけで許されると思わないでほしいです🤣
完全に向こうが悪くて、こっちが泣いてるなら、もっとフォローしてくれよ!ってなるかもですね🤣個人的にはその場合はまずぎゅっとしてほしい気持ちより先に解決できるのかが気になります笑
こっちが悪い場合に向こうがぎゅっとしてきたら、ごめん、本当にありがとう…😭って感じですよね🤣
半々とか、しょうもないことでの喧嘩だと向こうが悪くてもまぁぎゅっとしてきてくれたらもういいか!仲直りのきっかけをありがとう!ってなると思います!