※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママり🔰
子育て・グッズ

離乳食が進んでいるが、便が硬くて辛そうです。水分が足りないのか、どう対処すれば良いでしょうか。

離乳食が3回食になり、だいぶ固形も食べられるようになり、ミルク量減らしてます。
ただ💩する時硬いのか毎回辛そうにしていて泣きます。
出ないことはないけど赤くなってるし🍑どう対応してあげるべきでしょうか?
水分は取ってるつもりではいます。。。足りないのかな。

コメント

はじめてのママリ

その頃うちも硬いうんち多かったです💦
バナナ毎日食べさせたり、さつまいもとミルクを合わせたりしてあげてました!

はじめてのママリ🔰

全く同じくで2週に1回便秘で病院通ってます😭
ミルクの量は減らさなくていいよと言われましたが体重増加も気になるので減らしていきました!
水分いくらあげても変わらない感じがしてます。

娘の場合硬すぎていぼ痔?切れ痔?のようになってしまい、毎日整腸剤と便を柔らかくする薬を飲み、痔の薬を塗ってます。。
大事になる前に病院で相談してみてください!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、マッサージしてあげたり、便通にいい食べ物を調べてなるべく毎日あげたりしても変わりませんでした😭

• 11時間前
  • はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

そーなる前に病院に行くべきでしょうか。すでに切れ痔になりそうで😥

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

💩しながら泣いてるってことはなりかけてますよね。。
    傷が小さいうちに治した方がいいと思います💦
    きっと便を柔らかくすることしか出来ないと思いますが、便秘は長期治療なのでアドバイスや薬は早めがいいかなと経験して思いました😭

• 9時間前
  • はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

ちなみに何日ぐらいの便秘が続きましたか?

• 8時間前