※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が発表会で落ち着いて行動できたことについて、多動の可能性があるかどうか知りたいです。落ち着きのない子供とは違うのでしょうか。

4歳娘、比較的落ち着きがないタイプですが、先日発表会がありセリフを言ったりみんなで歌を歌ったりは上手にしていました。お友達の出番の時は飛び跳ねたりしていましたが、やるべきことはきちんとできていました。
多動が疑われる場合だと、こういう場面でも走り回ったりしてしまうものでしょうか?
多動ではなく、ただの落ち着きのないタイプの子と思いますか?

コメント

りん

うちはADHD(ASDもあり)ですが普段は落ち着きないですが発表会は動いたり走り回ったりすることなくお歌も歌って合奏もやってましたよ🙋‍♀️
多動でも場面場面でちゃんとやれるタイプの子もいますよ😉

なな

息子もやるべき時はちゃんとしますが、多動です!
発達の相談に行ったら、刺激がある時は落ち着いてるんだねと言われました!
椅子には座ってられるけど手と足が動いてたり、待つ時間はクルクル回ったりって感じです…🤔

普段はじっとしてられるけど、たまに動いちゃうのであれば落ち着きのないタイプなのかなって思います😊