ネイリストやネイルに詳しい方に質問です。昨日ネイルをしたのですが、みどり丸の部分にヒビが入ってしまいました。自分でできる補強方法はありますか。
ネイリストさんやネイルに詳しい方いますか😭😭
みどり丸の部分にヒビが入ってしまいました。ネイルしたのは昨日です。
自分で出来る補強は何がありますか??
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自爪にヒビが入ってます
えーちゃん
家に透明のジェルとかトップコートとかがあるならそれで補強しておくですが、
ネイルサロンでしたのなら昨日ヒビ入ったことを言えば補強してくれると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
少し削って百均のジェルで補強してみました
私自身が予定が合わずサロンに行けなくて😭😭- 10時間前
ゆゆ
ヒビが入ったのは自爪ですか??
私の場合ネイル用のグルーでくっつける手法を取ってますが、このやり方で正しいのかは分かりません😅
-
はじめてのママリ🔰
自爪です!
グルーでくっつけるのは割れてる断面と断面をくっつけるってことですか??- 10時間前
-
ゆゆ
はけタイプのネイルグルーで裏からぬれそうだったら裏から塗ってグルーを隙間に浸透?させて抑えてくっつくまでまってました!
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
直接断面に塗るってよりかは近くにグルーつけて染み込ませる?感じってことですかね?!
一旦削ってジェルで固定してみたので亀裂が酷くなるようであればグルーの固定やってみます!!- 10時間前
ママリ
ネイリストの友達いますがそのようになったときは絆創膏貼っといてって言われました。
-
はじめてのママリ🔰
絆創膏貼りたいんですがヒビの位置が明らかに肉の上(ネイルベッドの上)で
絆創膏貼ってもドライヤーやシャンプーの度に引っかかってしまってます😭- 10時間前
-
ママリ
あとはあまりおすすめできませんが、接着剤で強化したこともあります、、
結局削られるので、あんまり影響ないみたいです…- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
どうしようもなくなったらグルーでやってみようと思います、、
右手の人差し指なので絶対折りたくないけど1番爪に負担かかる指で笑- 10時間前
-
ママリ
私もよく折れてました笑
あんまり爪を長くしないか、次に行ったときに強化してもらったほうがいいです!!- 9時間前
コメント