※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れ飛行機旅行の荷物について3月下旬に、本州から沖縄方面に3泊4日で…

子連れ飛行機旅行の荷物について

3月下旬に、本州から沖縄方面に3泊4日で旅行に行きます✈️
その頃には子どもたちは、4歳8ヶ月と1歳8ヶ月になります。
夫婦2人と子ども2人の旅行です。
飛行機はANAで、預け荷物は1人20キロまで可とのこと。

先日、大きなスーツケース1つに全員分の荷物を入れ、新幹線で帰省しました。
体重計で重さをはかったところ、20キロオーバーでした。

夫婦のどちらか1人は子どもを抱っこしないといけないので、今度の旅行もスーツケース1つで行こうと思っていましたが、20キロ超えてしまうのではないかと心配しています。
ただ、3月下旬の沖縄は薄着で良いこと、また、ホテルに洗濯機があるので着替えは減らせると思います。
一方で、お土産はたくさん買うことになるかなぁと思っています。

滞在先での移動はレンタカーで、ベビーカーは持っていかないつもりでしたか、持って行った方が良いですか?
抱っこ紐はあった方がいいでしょうか?
重量やお土産を入れることも考えて、スーツケースは2つに分けた方がいいでしょうか?
上の子が乗れるタイプのスーツケースなど、色々考えています。
旅行上手な方、アドバイスいただけると嬉しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

旅先で荷物が増えたり、不要になったものなど宅急便で送っちゃってます。送料かかりますが沢山の荷物+子供たち連れてだと大変なので、、
うちは行きもホテルに送るときあります。軽いものだけスーツケースに入れたりして、、
下の子が疲れて眠ってしまったりした時のためにベビーカーか抱っこ紐あったほうが良いとは思います😳!