※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

年中の女の子がトイレに行きたがらず、誘うと嫌がります。どうすればトイレに行ってくれるでしょうか。

年中の女の子
おしっこの間隔が長くて、全くトイレに行きたがりません
水分もあまり摂らないからか漏らすことはないですが、トイレに行こうと誘うだけですごい嫌な顔をされてキレられます…
どうしたら行ってくれるのでしょうか?
ちなみに朝起きてのトイレも15分後とかに行きます…
トイレに行って欲しいだけなのに

コメント

はじめてのママリ🔰

いま年長の上の子もめちゃくちゃトイレの感覚長いです。
夜起きていったことは一度もなくて、朝起きても朝ごはん食べ終わってから行く感じです…
もう漏らすことはないのでよっぽどしばらくトイレに行けないという時以外は誘わないです😅

• 。

ご返信ありがとうございます!
    ご返信遅くなりすみません。

なるほど、やはりそういう子もいるんですね…
    うちも漏らしたことはないが、トイレ気にしなさすぎていまかよってタイミングなので正直めんどくさくて…💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもめちゃくちゃ排尿間隔ながいです。一回の量が多いので沢山溜めるタイプなのかな?と。朝起きてからもなかなかトイレに行きません。
少し心配で小児科で相談したら。ためるタイプの子は一日3回くらいでも大丈夫。むしろ、あまり頻回に無理やりトイレに行かせる方が良くないと言われました。

それからは外出前以外は基本本人が行きたいと言うまで様子をみてます。

ただ、うちの子はしっかり飲むのに
溜めて出さないタイプなので、水分摂取量が少ないなら、まずは飲む量を増やしてみてはどうでしょうか?

• 。

ご返信ありがとうございます♪
    遅くなり申し訳すみません。

全く同じタイプです、よく飲む以外
    うちは病院で検尿で量を測ったりしたくらいなんですが
    無理に行かせなくて良いんですね🙆🏼
    なんか肩の荷がおりました
    いつもそれでピリピリしてしまっていて😰
    本人が行きたい時だけにします🙏🏻
    ありがとうございます!

• 2時間前