子育ては2人でするものなのに、協力が得られずに困っています。自分だけが忙しく、相手が何もしない状況に疲れています。もっと協力してほしいと思っています。
自分が選んだ人の悪口は言いたくないに決まってる。
けど子育てって2人でするものじゃないの?
大人もう1人いるのに私だけせっせと動いて子供の着替えも着替えろーだけで一緒に取りに行ったら着替えるのも見ててくれない。
こっちはやる事がなければ見てあげてたいのに。
少しひと息つきたいのに。
言わなきゃ気づかないわけ?
毎日爆発してブチギレないように心を押し殺してる😔
出張から帰ってきて洗濯だけ出して(それも言わないとやらない)キャリーケース放置で私が片付ける。
自分がお酒飲んで使ったペットボトルと空き缶もラベル剥がしてすすいで乾かすまでやってくれたらいいのに(1、2本)
、やってくれるでしょって思ってるからそのまま置いてある。
もう逆ににやる事が増える…
世話係じゃない。
こっちだって完璧じゃないし出来ない事もあるかもしれない。
けど毎日フルで仕事して保育園の準備+3人の子供達の支度とご飯と…それも毎日同じ様にいくわけじゃない。
機嫌悪い日もあるし。
毎日時間に追われててもっと関わる時間が欲しいって思うくらい。
朝早く家出て仕事から帰ってきてゆっくりしたい気持ちは分かる。
ゲームだってやるなって言ってるわけじゃない。
子供達の事とか周りを見てやるべきことを先にやろうよって思うだけ。
ふと1人で育てた方が楽なんじゃない?って思う時がある。思いたくないんだってこんな事😭
ため息しか出ない。
いい時もあるけど悪い時もあるじゃ収まらなくなってきた。
- m.mama(1歳0ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
本当ついさっき同じことが起きて、
今口聞いてません。笑
お前の遺伝子も入った子なのに、なんでそんなに無関心なの?手伝うとかサポートするよスタンスなの?可愛がるはいいから、育児しろって怒鳴りました。
ゴミも私が捨てると思って置きっぱなし、
靴下も脱ぎっぱなしでソファにある、食った皿も水につけてあるだけ。
私が洗っても捨てても携帯いじってて、そもそも気づいてないのがやばいよ?これって相手が快適に過ごせるように思いやりの問題じゃない?っていつも言ってるけど治りません。
まあ大黒柱として稼いできてくれるのはありがたいけど、まじで仕事しかできなくてびっくりします。
その態度って年収5000万くらいないと見合わないんだけど?って口から出かけましたが抑えました。笑
やって欲しいこと書いといてよじゃあ。って言われましたが、そもそも言わないとお願いしないとやらない、できない、気づかないのがやばいんですよね、、、。
もう何言ってもダメ。義母に返品しようかなって本気で考えてます
m.mama
すみません、文章読んだだけで私もイライラしてきました笑
本当同じです。
ゴミもテーブルに置きっぱなし、
ゴミ袋パンパンでも気付いて無いのか気づいてても面倒くさくてやらないのか、縛って袋も変えてくれない。
通販で届いた段ボールも開けたはいいけど畳まず放置で私任せ。
思いやりの問題…この前も爆発しそうになった時、全く同じ事思いました。
一緒に生活してる上でなんでもっと思いやりを持って行動出来ないんだろうって。
思わず「思いやりとは」って調べましたよ🫠
相手のこと相手の事を考え見返りを求めないという事でしたが、自分の目先のことしか考えてない人に思いやりなんか無いよなって呆れました。
いや私も旦那に対してほんっとーに仕事しかできないじゃんって思ってます!!
今まで母親に何でもかんでもやってもらい過ぎてこうなってんだろーなー、
母親も母親だよな、しつけの問題なのかなーどこのお坊ちゃんだよって思います。
分かります😂
よく抑えましたね!
そう言いたい!!なんなの?仕事しかしてないけど大丈夫?も言いたい!
書いといてとかじゃ無いのよ…
周り見て考えて行動すれば分かるだろ?!って。
ってかやって欲しいならそう言えばいいじゃん!って前言われましたうちは。
うん。言わないとやらないならもういいや。って思いました。
もはやこんな気効かない人が会社でちゃんと仕事出来てんのかも不安になりますよ笑
こっちは子供達の事と家事と自分の事で頭いっぱいなのに、せめて自分の事は自分の事は自分で、さらに+αでしろよやる事増やすなって思います。
穏便に平和に過ごしたいですけど毎日のチリツモでメンタル崩壊しそうです。
いやぁ同じ過ぎました…。
返品(笑)この先もこうなのかと思うとさすがに考えちゃいますよね、
あぁストレス😫😫