※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
その他の疑問

加湿器を使った方が良いか悩んでいます。娘の咳が長引いており、乾燥が原因か不明です。

加湿器って使ってますか?
娘がインフル治って1週間くらい経っても咳が治る気配が無くて、乾燥のせいなのかただ長引いてるのか不明で😭
寝室にコップにお湯入れて置いたりタオル干したり洗濯物干したりしても変わらず…加湿器買った方がいいんでしょうか😭

コメント

ちゃんぴ

うちは象印のお湯沸かしながら加湿してくれるやつ使ってます!
私自身いま喘息で3週間咳が続いてるんですが、加湿器ないと咳が止まらなくなって死にかけます(笑)

• すぅ

すぅ

お湯を沸かしながらっていうのがあるんですね!探してみます🙋‍♀️

• 9時間前
な

一応寝室とリビングで使っていますが掃除がめんどうです🥲
お家の構造によっても湿度がだいぶ違うと思うのでまず湿度計買ってみるといいかもです。

ちなみに娘もインフルに先日なりましたが咳は長引くものだと思いますし先生からも言われました☺︎

• すぅ

すぅ

掃除嫌い過ぎて加湿器躊躇してました…
    湿度計検討してみますっ!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私も象印の加湿器買いました。
床が濡れなくて快適です✨

• すぅ

すぅ

種類ありすぎて迷子状態だったので参考になります!床が濡れないのはめちゃくちゃアリです😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

加湿器ないと私は生きていけないです🤣

• すぅ

すぅ

やっぱ必要ですかぁ😳
    ポチりますっ!

• 8時間前