※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のモラハラに悩む方が、日常生活や休みの日の過ごし方について相談したいようです。ストレスを感じており、年末年始が心配とのことです。

旦那がモラハラで離婚してない方いませんか??
毎日、どうやって過ごしてますか?

やつが休みの日はどうやって過ごしてますか?
毎日やつが帰ってくるたストレス いれば喧嘩するしもう嫌すぎます〜。年末年始恐ろしいです。

コメント

ママリ

モラハラ原因で精神崩壊して離婚したものですが、、
毎日息苦しく生活してました!

お荷物が休みの時はとりあえず耳のシャッターを閉じて娘としか関わってなかったです!
長期休みとなれば、何時間でも寝てていいよって言って娘と2人でお出かけしたり実家に帰ってました!

モラハラお荷物と別れて今幸せでございます☺︎

はじめてのママリ🔰

いっそ期待してないし、何もしなくていいので旦那を部屋に閉じ込める。
その間子供とお出かけ、今日もそう年末年始もそうやって過ごします。

離婚は考えてませんが幸せかといえば幸せじゃないですね、ATMと思えば楽です。

子供が近くにいてモラハラ、八つ当たり喧嘩するので脳が萎縮するのではないかという点、知能面ではなく情緒面です。児童相談所にも相談しましたが立派な精神的DVなんですよね

喧嘩を聞いた、見た恐怖で前頭葉の機能が低下し萎縮してしまうと子供の人間性にまで悪影響がそれなりにダメージあるとYouTubeで聞きました、

モラハラや喧嘩よくないと伝えてみるとか、少し効果ありました、八つ当たりは減りました

あとは喧嘩したくないので避けるようにします、ぐっとぐっと言い返さず謝りだけで耐えてますそしたらすぐ喧嘩終わります😢