シングルでほぼ一人で子育てをしている女性が、転職時に給料と働き方のどちらを優先すべきか悩んでいます。現在の職は給料が良いが更新がなく、働き方が厳しいです。一方、在宅ワークは自由だが給料が下がります。どちらを選ぶべきでしょうか。
シングル、ほぼワンオペです。(実家にいますが両親からの協力はほぼないです。)
皆さんなら転職する上で給料と働き方どちらを優先しますか?
①給料はかなりいいが来年度末で更新はないので退職確実。夜の会議や土日休みだが会や研修などがある。朝早く保育園に預けお迎えが遅くなっている
②在宅ワークも可能で働き方はかなり自由で、子どもの体調不良などは家で仕事をしつつ、保育園の送り迎えなど余裕を持ってできそう。ただ給料が6万くらい下がってしまう。
1年間①で働いて②に転職ということがむずかしいので現状二択です。地方のため②の働き方は他に聞いたことありません。
率直にどちらを選びますか?
- はじめてのママリ🔰
しぃ
②です!6万下がるのは痛いですが、子供の体調不良で休みが多くなったら給料減ってしまうていうのでは同じなので😌
ママリ
②です。
子供が小さいうちはお給料より、子供優先できる仕事にします。
コメント