小学生の子どもにスマホを持たせているママさんに質問です。お子さんは1日にどれくらいスマホを使っていますか?我が家の長男はスマホを与えてからずっと夢中になり、学校の準備や宿題が後回しになっています。時間制限を設けたのですが、子ども自身で管理するのは難しいのでしょうか。
小学生のお子さんをお持ちで、スマホを持たせてるママさんに質問です。
お子さんは1日にどのくらいの時間スマホ使っていますか?
我が家の長男にスマホを与えたのですが、与えてからというもの四六時中スマホをいじるようになりました。
楽しいのはわかるのですが、朝起きてLINEチェックから始まりゲーム‥
学校の準備もあるのに夢中になり、こちらから注意してようやく動き出す感じです。
宿題やチャレンジタッチも後回しにすることもしばしば。
腹が立ったので時間制限してロックしてやりました。
本当はこんなことしたくないし、自分で考えて管理してくれたら‥と思うんですがやっぱり小学生のうちは無理なんですかね‥
- はちお(8歳, 9歳, 12歳)
コメント
ガオ
3時間くらいですかねー
朝はあまり時間ないので触らないですが平日は帰宅後すぐスマホ持って友達とゲームしに行きます。
帰ってきてからもずーっとですね、、、
あまりに酷い時はロックします。
ゲームの為に土曜日の夜は夜更かししてます😅💦
土曜日の0時にゲームのイベントがあるらしく、、、
はちお
うちはゲーム、LINE、Google検索など全部含めて1日3~4時間くらいです💦
特にLINEでのやりとりが多いらしく(内容はしょーもないですが😅)
しょっちゅう触ってます。
学校に行ったら会えるのに。笑
楽しくてしょうがないんでしょうね。
このまま勉強がおろそかにならないか心配です💦
やっぱりまだ早かったのかな、、、