コメント
ママリ
以前勤めてた会社で
①契約書に2週間前までに退職の意向を伝えること、とあったので伝えて2週間後の入社2ヶ月目(試用期間3ヶ月)で辞めました。伝えた時には次のパート先が決まってました
②募集要項の内容と違うところが多々あったこと、職場の雰囲気(合わない人が身近にいて日々ストレスすぎた)です。表向きの退職理由には、丁度ぎっくり腰をやらかしたので、自分には向いてないなと思い体がついていけません。と上司や周りの人たちには伝えました笑
そして今のパート先も同じ状況で辞めようかと悩んでます..😑笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も会社側が後出しのようになんだかんだ言ってくるので、面接のときに教えてほしかったですし、自分から聞いておけば良かったかもしれませんが、気付きませんでした💦
私が新しいところで働き始めたことを知らない知り合いが事業を立ち上げ、一緒にやってほしいと声をかけてくれているのもあり、退職してしまおうか考えています。
11月から働き始め、1/31まで試用期間、退職は2ヶ月前までに伝える決まりですが、法律は2週間前ですよね🙆🏻
いまのパート先も働き始めて間もないですか?
ママリ
結局、働いてみないとわからないことばかりですが、募集要項と違ったり面接の時にざっくりだと、んー、、ってなりますよね。。
次の目処が立っているなら全然いいと思います!
試用期間外れると2ヶ月前だからとか言われるかもしれませんが、試用期間中に判断しましたと言って、丸日付で辞めたいと伝えれば、人手不足でなければうるさく言われないかと思います👍🏻
今のパート先は10月頭に入りました😅