離婚を考えている女性が、1歳の子供の親権について悩んでいます。旦那は育児をしっかり行い、親権を取りたい意向がありますが、実家のサポートもあり、親権を渡すことに不安を感じています。自身の精神状態も心配で、どのように選択すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
夫婦関係色々重なって離婚します。
子供はまだ1歳です。
私が産後うつになったり精神疾患あったり、
経済面から親権は旦那になる予定です。
旦那は育児もしっかりやってくれてて
旦那の方が親権をとりたい気持ちが強いです。
実家の助けもあるし離婚したら私は実家に帰るつもりで、
実家で同居してる兄夫婦も日頃から私たちの子供を見てくれたりしてて家族でサポートするし、このまま渡したらいつか後悔すると思うから親権を渡さない方がいいんじゃないかって言われました。
でも自分自身のことでいっぱいいっぱいでまた鬱になりそうで無理です。
仕事もこれから探す感じです。
実家の方は小学生の甥っ子と姪っ子もいて私たちの子も
いつも遊んでくれて可愛がってくれます。
週末はいつも実家でご飯食べてるので毎週末家族には会っています。
親権渡していつか後悔する気持ちは目に見えてるし覚悟してますがこっちの選択で後悔して生きていこうという覚悟があるようでないです、、、。
みなさんだったらどうしますか
気持ちが今弱ってるのできつい言葉とかは控えてくださると
嬉しいですすみません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自分が後悔するかというより、子供にとってどちらが良いかで決めるかなーと思います。
どっちの選択が、より子供が衣食住に困る事なく精神面でも安心して幸せに生きる事ができるか考えます。
コメント