※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那のイビキがひどく、旅行時の対策について知りたいです。子供が起きないか心配です。

旦那さんのイビキが酷くて普段お子さんと別室で寝ている方に質問です。

旅行に行った時、イビキ対策はどうされていますか?
今度旅行に行こうかと計画しているんですが、旦那のイビキが酷いので夜が憂鬱です😞
私は耳栓をすればまだマシだと思いますが、子供が起きないか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那イビキやばいです😂
家では別室で寝てるんですが旅行の時は仕方ないと腹を括って特に何もせず一緒寝てます!
うちの旦那は無呼吸もあるので私もびっくりして起きるくらいのイビキなんですが、子どもはいつもに比べたらちょっと眠り浅い時に一瞬パパの方見てるなというくらいでその後もまた寝てます😂
参考にならないかもですが、うちの場合は子どもは大丈夫そうです!

はじめてのママリ🔰

うちも夫のいびきがひどいので、ベッドと布団の両方が使える和洋室に泊まりました!
障子で仕切られてるだけなので聞こえますが、一緒に寝るよりは全然マシで子どもも朝までぐっすりでした!

はじめてのママリ🔰

いびきってたぶん無呼吸症候群って病気でCPAPという機械の適応になります。
これつけるといびきなくなりますよ!

はじめてのママリ🔰

子どもが先に寝るので問題ないです!
余談ですが、今年扁桃腺を切除してイビキ0になったので保険で切れるなら切ったほうがいいですよ。