※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妹の子どもの面倒を見ることで、子育ての大変さを実感し、子どもを持ちたい気持ちが薄れてしまいました。適したタイミングや30代前半での出産について悩んでいます。

妹の甥っ子産まれる前までは子供ほしいなーとか漠然に思ってたけど
妹がちょっと頼みたいって時に私が甥っ子の面倒見る時あるんですが、
新生児期寝不足になるし自分の時間はあんま取れないとかゆう子育ての現実を知っちゃって子供ほしくなくなりました、、、

今28でいちばん適齢期なのになんか気持ちが落ちます、、笑

やっぱ遊び尽くして子供に全振りできるって思ったタイミングじゃないと無理ですよね?
てかそんな時来るのか?

30代前半で産むのが1番いい気がする😭

コメント

はじめてのママリ

うーん、、その辺は人によると思います。
一生遊び尽くせない人もいますし、もういけると思っても結局無理な人もいるし、今だと思ったら時すでに遅しだったり、30後半とかだとリスクも高いですし、年齢を重ねると自分ではいけると思っていても意外と体力落ちてきていたりもありますし。
正直言い出したらキリ無いくらい色々ありますよね💦

私は20代で自分の欲しい人数を産み終えましたが、自分にとっては正解だったと思っていて、30超えてからだと自信なかったです。
なので、本当に人によりますよね。