※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リベルとyoyoについて、以下の点を教えてください。片手で押せるか、yoyoの奥行きが気になるか、子供が寝るかどうかについてです。

【リベル、yoyoについて(どちらかの回答だけでも歓迎です🙇‍♀️)】
①片手で押すことができますか?(子供と手を繋ぎながら)
②yoyoの奥行きの長さ気になりますか?(エレベーターに乗せる時、電車など)
③それぞれお子さんはベビーカーで寝ますか?

【現状】
子供が1歳3ヶ月で、年末に新幹線で帰省する時用のセカンドベビーカーを探しています。(今はメリオを使っています)
普段は近所の公園やスーパーor電車利用です。

子供が歩るかヒップシートの2択になりやすく、ワンオペの時などは片方の手で手を繋ぎながらや、ヒップシートに子供を乗せて片手で子供の身体を支えながら、もう片方の手でベビーカーを押す場面があります。
なのでセカンドベビーカーも片手でも取り回ししやすいことがマスト(折りたたみは両手でもOK)になっています。

今日、動物園に行った時、yoyoの片手走行をしながら子供と手を繋いでいるママをかなり見かけました。
そこで、そういえば…と思ってよく考えると、リベルで片手走行しているママは(今日は)あまり見なかったように思います。

【質問】
そこで質問になるのですが、
①リベル、yoyoは、片手走行できるでしょうか?(子供と手を繋ぎながらなど)
※特にリベルでできるか気になっています

②yoyoは、外から見るとパッと見奥行きがメリオと変わらないくらいあるように思ったのですが、コンビニの店内やエレベーター、電車などで奥行きが気になることはありますか?
リベルはエレベーターの狭いスペースなど乗り込みやすそうだなと思います。
(エレベーターでA型が入っていけないスペースにリベルだと入っていけるイメージ)
yoyoだとその点は気になったことはありますでしょうか。

③リベルだとお子さんが寝ないと見かけるのですが、実際寝ますか?
逆にyoyoも子供が寝るというコメントもそこまで見かけないので、yoyoだと問題なく寝るのか、どちらもそこまで寝るのには向いていないのか、気になっています。

コメント

☺︎

yoyo使ってました☺️
①片手走行は余裕でできます☺️片手に上の子抱っこで下の子はベビーカーってことがよくありましたが、荷物を掛けていても問題なく片手で操作できました☺️走行性はいいですよー!
②奥行が気になったことがないです🙂‍↕️エレベーターも店内でも普通に進めます🙌🏻
③ベビーカーで寝る寝ないは子供による気がしますね😂リクライニングできるので、背もたれをあげてる時に寝てしまっても下げることはできます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても分かりやすいご回答ありがとうございます!
    yoyoは片手での取り回しも全然行けそうですね!

奥行きも、実際使われてる方の感覚参考になります🙂‍↕️

子供が寝る寝ないはやっぱり、大きめのがっつりしたA型ベビーカーに比べたらどちらもコンパクトベビーカーですし、大差無いかもしれないですよね…そもそもベビーカーで寝る子なのかの問題も大きそうですよね…

yoyo使われている方のご意見ということで参考になりました、ありがとうございました!✨️

• 8時間前