自宅に多くの爬虫類や昆虫がいてストレスを感じています。旦那が増やし続け、生活も厳しい状況です。離婚を考えていますが、息子も爬虫類が好きで困っています。
自分の家が嫌い!!!!
って人いますか??
我が家にはトカゲ2匹(ヒョウモンモドキ、レオパードゲッコウ)、カエル(黄色くて手のひらくらいのサイズ)、蛇2匹、顔くらいのサイズの亀2匹、ヤドカリ3匹、カブトムシとクワガタ各3匹くらいずつ(ヘラクレスとか高いやつ系)、出目金、メダカなどなど沢山います。
旦那に嫌だ嫌だと言っても増え続けます。
そして家の中にも観葉植物が大量にあります。
せっかくの夢のマイホームが本当に嫌いな空間に変わってしまってストレスしかないです。
「そろそろ出て行く」と言い続けてますが、増える一方です。
息子も爬虫類が大好きなので困っています。
蛇を飼うために冷凍庫には冷凍ネズミが沢山入っています。
爬虫類用にゴキブリも育てています。
おまけに生活費折半、ワンオペ育児(旦那美容師でほぼ家にいない。土日もいない。)、この家にいるメリットなさ過ぎて離婚したいレベルです😭
- 。
コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、、
私なら速攻家出ちゃいます、、
冷凍室にネズミが入ってるとかちょっと無理すぎる、、、🥲
。さん毎日お疲れ様です、、💦
はじめてのママリ🔰
うちは夫婦共に動物は飼わない、生きた植物は持ち込まないという意見の合致があるので、、、
いや、さすがに嫌ですわ😂よく耐えてますね😭
戸建てですか??💦
もしお部屋が空いてるなら、専用の飼育部屋を作ってそこに小さな冷凍庫でも置いておいて奥さんの目の届かない所で趣味を楽しんでもらいましょう😓
それか、主さんに経済力があるのであれば近くにアパート借りて別居かな笑
-
。
戸建てです。
旦那という人を選んでしまった事をほんと後悔…
仮に犬猫1匹とかなら良いんです。
なんかもうレベルが違うから…🥲
既に飼育部屋あります😭
ニオイも苦手で入れません💦
衛生面も気になるし😭
ダニとか湧いてそう…
でも旦那には「息子の興味を否定するな。」と言われ、爬虫類博士みたいな状態の息子を育てています😭
以前「蛇が気持ち悪い」と言ったら旦那から「蛇に失礼。謝れ」と言われました。笑- 2時間前
-
。
アパート借りて暮らせるほどの経済力は無いです…
このご時世、子供いたら手取り30万以上は必要ですね🥲💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、子どもは置いて別居と思ってました😅(旦那さんとお子さんは気が合いそうだし)
独身一人暮らしの時は給料16〜18万あればやっていけてたのでそのイメージで💦
電気代もかかるだろうに生活費折半は嫌ですね泣- 2時間前
-
。
子供が2人いて🥲
8歳と2歳で…
上の子(爬虫類博士)だけ置いていくにしても下の子の保育料高いし🥲
あぁ〜お金も部屋づくりも自由に出来た独身の頃が懐かしいです🤣💦
結婚11年目ですが雲行きが怪しいです…- 2時間前
。
ですよねー。
今すぐ出て行きたいんですけどね。
子供達の事もあるし、旦那自体を嫌いではないので、私が我慢すれば良い←今こんな感じです🥲💦
でも誰かに話を聞いて欲しくて投稿しました🥲