旦那が短気で、息子のイヤイヤに対してネガティブな比較をします。どう対処すれば良いでしょうか。
旦那がほんとに短気です。
40歳になったばかりなのですが、更年期なのかなと思うくらい短気です。
そして息子のイヤイヤに耐えきれないそうで、すぐきれて放置します。
息子は確かに色々びびりなほうで、病院や歯医者などもイコールワクチンで覚えてしまっているようで、病院につくなりギャン泣きするのですが、そういうときも、他の子は泣いてないのにおまえだけだよ、他の子の倍手がかかるねみたいなことをよく言います。
基本的にネガティブなことを他人とすぐ比較します。
確かに、イヤイヤ期とはいえ外でもどこでも関係なくイヤイヤ全開なのですが、他の子よりって一括りにするのどうなの?ってもやもやします。
※ただそれをそのまま旦那に伝えたところで更年期の旦那なので、イライラしてスルーされるだけなのでめんどくさくてスルーしています
旦那が見ている他の子なんて、日常のほんの1シーンで、大変な部分なんてみてないのに、決めつけるのが腹立ちます。
ただそれをなんて伝えたらいいのか、もはやもう聞いてないふりし続けた方が平和なのかもわかりません、
- みみ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
物凄く自己肯定感の低い子になってしまいそうで、今すぐやめてあげてほしいです!!!!
まだ1歳なのに…💦
もっともっと褒めてあげて、自己肯定感上げて、自分からチャレンジできる子に育てて、成功の経験をたくさんさせてあげて、そうやって強くなっていくのに。
子供の心を折る言葉しか出ないなら、もういっそのこと口塞いでろ!って感じです。
みみ
代弁してくださってありがとうございます🫠
本当それなんですよね、、、
本当周りの子を羨んでばっかりでいらいらします、、、