※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子育て中のイライラについて悩んでいる方がいます。愛情はあるものの、ストレスや不安を感じているようです。他の人の子育てのイライラエピソードを聞きたいと考えています。

1日泣いて抱っこの息子。寝不足で体は痛いしで本当イライラします😭
子供を育てて、可愛くて大好きって感情はもちろんあるんですけど「イライラする」とかマイナスの言葉って中々言葉に出せなくて溜めてしまいます。毎日イライラしてて、私の心が狭いのかなぁと思います。
だけど、お母さんだって完璧じゃないしイライラしますよね??😂
みなさんの子育てイライラエピソード聞きたいです!自分だけじゃ無い!と思って頑張ります🙌🏻🙌🏻笑

コメント

はじめてのママリ

娘が小さい頃、抱っこしても何しても泣き止まなくて「うるさい!!」と怒鳴ってしまったことがあります。言葉なんてわからないのに、、

年子なのですが、息子が生まれて2.3ヶ月ごろ、母乳育児をしていたのでその度に娘が抱っことギャン泣き、首もまだ座ってない息子を雑にもできないし抱っこしているとずーーとギャン泣き。こどもたちは全く悪くないのに、本当にイライラしました、、そして申し訳なくなって後で泣いたり一緒に泣いたりしました。

今は娘もおしゃべりがすごく上手になったし、私以外の姉やわたしの母とでも仲良く遊ぶのでその面では助かってます!

でも今でもブチギレそうなことはたくさんあります!(2歳にもなって夜中泣くこともありますし、寝かしつけも2時間とかかかるとかきもあります。息子のことを突き飛ばしたりたたいたりもします)今は言葉もたくさんわかるからしっかり伝わるように伝えてます!

寝不足だとイライラするし、家で1人で子育てしてるとどんどん積み重なってきますよね😭友達と遊んだり出かけたり実家に帰ることがすごくわたしは息抜きになります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人でも大変なのに上の子がいる中で赤ちゃん育ててるママさん本当に尊敬します😭😭
    私も「うるさい!」って言ったことあります。イライラしてもしょうがないって分かってるんですけどね😂
    友達や実家、息抜きになりますよね!!今育休中で日中は1人です!旦那の地元に嫁いでるので、もっと自分の地元に近い所で生活したかったなと思います😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

やだぁー自分の心の声かと思っちゃいました。
わたしも子供が毎日泣いて泣いて泣いて、こちらが泣きたくなる日々です。可愛いんですけどね、うんち漏らそうとミルク吐かれようと可愛いんですけどね、寝不足だと余裕ないんですよ。トイレに行くタイミングも、ご飯食べるタイミングもわからなくて、どうしていいのか誰も教えてくれないんですもん❗❗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分まで泣きそうになりますよね!🥲
    トイレやご飯のタイミング難しいです!寝たタイミングを見計らってご飯を用意して、さぁ食べようって時に泣かれたり😂いつも抱っこしながら片手でかき込むように昼ごはん食べてます。しかもうちの子、2ヶ月なったばかりなのに5.9キロと大きめで😂1日抱っこで背中や肩がバッキバキです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんうん❤️
    多分、同じような悩みで、同じような1日を過ごしてる仲間です😄なのであなただけじゃない❤️安心して泣いてください❤️わたしは毎日泣いてます❤️
    抱っこしながらウトウト寝たり、抱っこからお布団着地で3分成功!5分成功!と分数が伸びたり、バナナしか口に入れられなかったり、そんな毎日です。
    腰や肩、痛くなりますよね。抱っこで寝たらソファーや重ねた布団に重心を置いて楽な姿勢で過ごすようにはしてます。
    無理せず、やっていきましょうね😆✌️

• 4時間前