※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚指輪をつけたまま介護することについて、汚れが気になるのですが、外さない理由は何でしょうか。

結婚指輪やファッション指輪をつけたまま仕事したり手を洗っていたりお風呂入ってたりする人いますが、汚いと思いませんか?💦

私は介護士をしており、部下が結婚指輪つけたまま介護しててうわぁ指輪汚くなるのに😅て思ってしまいました…
だってう○ことか触るんですよ?😅😅

逆にそういう人は何故外さないのでしょうか?

ちなみにうちの会社は結婚指輪はつけてても大丈夫です!

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう感情は買ったばかりの時だけですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    普通の人がする分は気にしないですけど私みたいな仕事しててう○ちよく手につくのにそれをずっとしているのが😅😅

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

指輪が汚れると言うより、その指輪によって相手に怪我や誤嚥させてしまうかもしれない…と考えたら、プロの立場としてはつけられませんね。

介護職時代バリバリ重度の方介護してましたが、便等を素手で触る(手に付く)場面ってなかったので、汚さ基準では考えてないですね🧐
指輪よりスマホの方が汚いと思ってるので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    もちろん私もママさんと同じ考えです✨
    私はその子のことをみてきたなぁ〜と思ってます笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

指輪が汚くなるは気にならないですが
指と指輪の間に菌が溜まってそのまま料理とかは手洗っても取りきれないだろうし気になりますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私みたいな仕事しててう○ちついても洗ってつけてるのがうわぁ😦てなります💦
    洗っても汚いのに💦と。。

• 7時間前
ママリ

私は介護の仕事ではないので気にならなかったのですが、確かにそのようなお仕事だと気になりますね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    う○ちついて、洗ってまだ付けてて、その指輪をつけたまま子ども触ったりと考えたらゾッとしました😅
    まぁ本人の勝手なのでいいのですが、気持ち悪いなぁと思って💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

病院勤務してますが、指輪が汚れるのが嫌なんじゃなくて、そもそも指輪というものが不潔な認識で、仕事中は指輪外してます!あと手袋の着脱で無くしそうってのもあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    仲間がいて嬉しいです☺️
    私は指輪無くしたり、汚れたら気にするタイプなのではめていません💦

• 7時間前