かあちゃんまん
うちの息子も3ヶ月ごろまでよく吐いてましたよ(^_^)
今でもたまに吐きます(^_^)
かあちゃんまん
昨日から急にですか?
あやちゃす
吐くことはたまにあったんですけど昨日から吐く回数が多いです(;_;)
かあちゃんまん
男の子は理由は忘れてしまったのですが、吐きやすいみたいです(>_<)
でも心配だったら病院にいってみたほうがいいと思います(>_<)
杏mama
赤ちゃんは、吐きやすいとは思います。特に便秘の子だったり、おならがうまく出ない子が吐きやすいみたいですよ。授乳後は、なるべく体制を縦抱きにしてあげていると、軽減できると思いますよ。寝かせる場合も頭を少し高くしてあげたら、楽かもしれないですね。
ろたん
現在2ヶ月半の息子がいるのですが、結構吐きますよ(´・_・`)
縦抱きや寝るとき頭を高くしたり、体を横にしたりすると良いと聞いたことあります
参考程度にどうぞ(°_°)
リンゴママ
7ヶ月の今でも、ちょこちょこ吐きますよ〜( ̄O ̄;)
ママ子
私も最初よく吐くことに心配して、神経質になってましたが、だんだん自然と吐く回数が減って今はほぼ吐きません。
病院に連れてくか悩んで結局連れていきませんでしたが、きちんと成長してくれましたよ^_^
気になるなら病院行かれた方が良いかもしれませんが、しばらく様子みても良いかもしれませんね(´∀`)
コメント