妊活 ERAについての質問です。4回の移植で3回妊娠しましたが、全て流産しました。4回目の移植では着床しなかったため、ERAを行うべきか迷っています。 ERAについて質問です。 移植を4回して3回とも妊娠できましたが全て流産。胚は5AB・5BA・4AAです。全てホルモン補助。 今年7月に4回目の移植を4AAを 自然周期+ハイブリッド法で移植。着床ならず。 初めて着床しなかったので ERAをした方がいいのか迷ってます。 最終更新:2025年12月8日 お気に入り 2 着床 流産 胚 妊娠 はじめてのぺこ コメント はじめてのママリ🔰 不育検査していないならERAより不育検査ですが不育検査は異常なしですか? 12月8日 はじめてのぺこ コメントしてくださりありがとうございます。 不育症は今年、杉ウインメンズクリニックで行いました🙂 結果は抗第滩因子抗体と抗ProteinS抗体が±で引っかかった感じです。 その後7月に移植日からアスピリン服用でしたが結果着床ならず… って感じです。 12月8日 はじめてのぺこ はじめてのママリ🔰さん 12月8日 はじめてのママリ🔰 それならERA必要ない気がします。どちらかと言えば検査するならエマアリスですかね?? 12月8日 はじめてのぺこ 私もそんな気していて 悩んでたので、助かりました🥹 EMMA・ALICEも秋頃再検査して 特に異常なかったです! 12月8日 はじめてのママリ🔰 すでに検査したんですね!素人ながら私は必要ない気がしますが、先生な何と言ってるんですか?💦 12月8日 はじめてのぺこ 先生からは話はなかったのですが 気になって私からERA検査を話した感じです笑 先生も良いと思いますよ〜みたいな感じでした笑 12月8日 はじめてのママリ🔰 たまたま着床しなかっただけで、そこまで着床してるなら窓ズレじゃない気がします💦 12月8日 はじめてのぺこ 私もそんな気もします😅 相談に乗って頂きありがとうございます!ホットしました🥲♡ 12月8日 はじめてのママリ🔰 むしろ4回中3回着床してるってすごいですよ! うまくいくといいですね✨ 12月8日 はじめてのぺこ それもあって逆にショックはデカかったです笑 来年頑張ります!! 12月8日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのぺこ
コメントしてくださりありがとうございます。
不育症は今年、杉ウインメンズクリニックで行いました🙂
結果は抗第滩因子抗体と抗ProteinS抗体が±で引っかかった感じです。
その後7月に移植日からアスピリン服用でしたが結果着床ならず…
って感じです。
はじめてのぺこ
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
それならERA必要ない気がします。どちらかと言えば検査するならエマアリスですかね??
はじめてのぺこ
私もそんな気していて
悩んでたので、助かりました🥹
EMMA・ALICEも秋頃再検査して
特に異常なかったです!
はじめてのママリ🔰
すでに検査したんですね!素人ながら私は必要ない気がしますが、先生な何と言ってるんですか?💦
はじめてのぺこ
先生からは話はなかったのですが
気になって私からERA検査を話した感じです笑
先生も良いと思いますよ〜みたいな感じでした笑
はじめてのママリ🔰
たまたま着床しなかっただけで、そこまで着床してるなら窓ズレじゃない気がします💦
はじめてのぺこ
私もそんな気もします😅
相談に乗って頂きありがとうございます!ホットしました🥲♡
はじめてのママリ🔰
むしろ4回中3回着床してるってすごいですよ!
うまくいくといいですね✨
はじめてのぺこ
それもあって逆にショックはデカかったです笑
来年頑張ります!!