義両親からもらった子供の服を甥っ子にあげることについて、贈り物は大事にすべきか、甥っ子が着ている写真を送ることに対する気持ちを知りたいです。
義両親に買ってもらった子供の服、甥っ子にあげる?
私は4人姉妹なので、着れなくなった服をみんな回しあいこしてます。
私の義母に買ってもらった服はブランドばかりで、まぁまぁいい服ですが、サイズアウトしたら甥っ子に着てもらう方がいいのであげてます。
それって、贈り物でもらったら大事にとっとくべきですか?甥っ子と遊んでる写真を送りたいですが、あげた服を嫁さん側の甥っ子が着てたらなんか思いますかね?
私なら使ってくれた方が嬉しいですが。
- あき(5歳0ヶ月)
たっくんあっちゃん
大事に取っといてもサイズアウトしたら着ないのでお下がりに渡しますね。もし旦那さん側にお下がり出来そうな予定があればお伺いをたてるかな?
ママリ
旦那さんに兄弟がいるなら旦那さん側の甥っ子、姪っ子ちゃんが着てくれた方が喜ぶかな❤️と思いますが、もし旦那さんが一人っ子とかなら私なら他の子が来てくれてても嬉しいです😊
-
あき
旦那さんの妹は同じ歳ですが、まだ結婚してません。とっとくか悩みますね笑
- 12月8日
-
ママリ
結婚してないのならいいんじゃないでしょうか🤗
逆にとっといたらイヤミに感じられても困りますしね💦
一応旦那さんに「お母さん気にするかな?」って確認はしてみるか、一枚だけ、お気に入りだから思い出に❤️ととってたらいいんじゃないかな🙆♀️と思います😊- 12月8日
コメント