※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

外食や旅行に対して楽しみよりも億劫な気持ちが強いです。それで夫とよ…

外食や旅行に対して楽しみよりも億劫な気持ちが強いです。

それで夫とよく意見が割れます。

子供は1歳7ヶ月です。

平日は時短勤務、寝かしつけに時間がかかり自分も睡眠不足、家事もその日の事で手一杯みたいな日々なので気持ちにも体力的にも余裕がないです😞

体力がある人が羨ましいし、何でも大変よりも楽しいが上回る人でありたかったなと思います😞

コメント

ママリ

私も外出が億劫なので休日は家で過ごす事が多いですよ!
体力ある人羨ましいですよね!
けど、平日は親と離れて頑張った子供にとってはずっと親といれる時間ってだけで心の満足度100%だと思うので全然気にしてません!
今日も子供2人とひっつきもったい家でコロコロしてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

確かに平日親と離れてる分、私もゆっくりお家にいたいなと思います。公園やお散歩は億劫とは思わないんですけど、外食が億劫です💦
    お家でずっとひっついてコロコロできる時間ってとても幸せですよね😌

• 1時間前
2児ママ

私はずっと家で子供の相手するのがしんどすぎて
外に出たいタイプです。
もともと出不精なので体力があるわけではなく、消去法です(笑)

でも外食すれば作らなくていいし
片付けもしなくていいから楽じゃないですか?
旅行は疲れるので次の日仕事だとしんどいですけど🙄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

確かにそれもわかります。育休中はずっと家で二人きりより買い物に行く方が気分転換になってました。

外食については子供が騒ぐと周りの目も気になりますし、まだ1歳で食べれる物も少ない中、わざわざ疲れに行くようなものと思ってしまいます。それなら子供のご飯は常に冷凍ストックしてあるのでそれを食べさせて自分達は出前を取る方が一番楽だと思ってます。
    かなりズボラ思考でお恥ずかしいですが…😓

• 1時間前