※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ドラッグストアでフルタイムのパートとして働いているのですが担当を持…

ドラッグストアでフルタイムのパートとして働いているのですが担当を持たされていて私は化粧品担当で美容部員がいない日は私が接客しないといけません。
簡単に商品のことを教えられましたがそもそも人に紹介やおすすめするのが苦手なのですごくしんどいです。
最近店長が代わりその店長がすごく仕事熱心で売上にすごいこだわる人です。
化粧品のイベントの日(店頭でお客様に声をかけ推奨商品を紹介)があり社員全員出勤プラスパートの私も参加しなければなりません。
化粧品担当は私がしたいと言ったわけじゃないし、担当を持ってない人もいます。
昔化粧品販売をしてた時期もありましたが自分に合ってないと思い退職しました。なのに今パートでまた嫌なことをしないといけないのに疑問を持ち数ヶ月前に店長に相談しました。
そのとき無理に嫌なことをする必要はない。
もう1人同じ担当のベテランの人がいるのでその人がメインにやってもらう。イベントはやらなくてもいい、でもやれることはあるからお手伝いはしてほしい。とゆうことで話は終わりました。
ですが最近またイベントをやらされています。
もうやめるしかないんでしょうか。

コメント