コメント
ままり
熱は37.3度でしたがインフルだった事あります。風邪症状は何も無しです。
インフルだったら治療薬がありますし、周りに移すので学校は出席停止です。
はじめてのママリ🔰
うちも37.5が最高で鼻水あり。いつも鼻炎で悪化する時と同じ症状なので、今回もそうだろうと。先生も看護師さんも微妙だなーって感じで、検査しても出ない可能性もあるし、どうする?お母さんに任せるよーって。クラスでは流行っていないものの、他の学年やクラスにお休みの子は多いのもあるし、検査して安心して帰るのもありだと思って、検査お願いしたら、まさかのA型でした。帰宅した夜から熱がどっと上がりました。検査して薬をもらっておいて良かったなと。そのまま検査せずに帰ったら家族や友達にうつしていただろうから検査して良かったです。でも37.5以上あるなら受診すべきかなと思います。
-
Kasa
同じ感じですね!!
インフルの薬って、飲めば周りに移さない効果あるんでしたっけ?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
周りにうつさない効果はないと思います。飲んでおくと症状がインフルの菌を増殖するのを抑えてくれるので早く鎮静するといったところです。- 5時間前
Kasa
インフルの薬飲めば、周りに移さないんですか?
ままり
さすがに感染症の感染力をなくす薬は無いと思います💦
移さないなら出席停止になるはずないですし。