コメント
y
一度保育園に相談してみてはどうですか?
うちの子は9ヶ月から保育園に通っていますが、食べるのが大好きでカミカミも上手なので1歳になる前から完了食になりました。全園がそういうわけではないと思いますが、娘が通っている保育園はその子その子のペースに合ったご飯を出してくれます。
mama_@
この時期だから保育園でお弁当は、アレルギーとか特別な理由が無ければダメと言われました。
預けている以上、食事は保育園の食事(3歳とかの子と同じ)で我慢しないとと保育士さんに言われました。
預けるしかないので、仕方ないなぁと思ってます
-
あーちゃん
お返事ありがとうございます😊
預ける予定の所は、高齢者などにお弁当を宅配する業者さんに委託しているので、お母さんが気になればお弁当持ってきてください。と言われてて。。言葉足らずですみません。。- 6月26日
しょう&ゆうちゃん@ママ
保育園でも麻婆豆腐とか出てますが、手料理で薄味ですよ!
-
あーちゃん
減塩食らしいのですが、高齢者向けらしいです。。- 6月26日
はな
保育園で栄養士してます!
お弁当は持っていっていいと言われましたか?✨今の時期は食中毒などありますし、給食の時間まで置いておくのも怖いかなーと思いました。(特に柔らかく炊いたものや味付けが薄いもの、水分が多いものなど)
ちなみに同じ麻婆豆腐でも味は薄味に変えてますよー!
きっとそこ子や月齢にあった給食を出してくれると思いますよ!私もお母さん方がこれくらいのご飯の硬さーなどのリクエストには答えてます!一度保育士さんか保育園に相談がいいかもですね!
-
あーちゃん
お弁当持って行っていいと言われてます。持って行ったら冷蔵庫保存、食べる前にチンしてくれます。
高齢者などにお弁当を宅配する業者さんに委託しているので、そこまで対応できないようです。。- 6月26日
あーちゃん
給食と行っても、宅食弁当🍱で高齢者などにお弁当を宅配する業者さんに委託しているようで、みんな一緒なんです(。・ω・。)言葉足らずですみません。。