里帰り3日目です。赤ちゃんと私は日中はリビングで過ごしてて、夜はリビ…
里帰り3日目です。
赤ちゃんと私は日中はリビングで過ごしてて、夜はリビング隣の和室で寝ています。
夫が赤ちゃんに会いに15時頃実家に来ると両親に伝えていたのに、14時50分頃に買ってきたお弁当をリビングで食べようとしたんです。
私 15時に夫来るって伝えたじゃん、気を使わせるからってお昼の時間ずらして来るのに何で今なん?!
実父 そんなん知らねーよ、こっちの都合だってあるだろ。
私 自分の部屋があるんだからそこで食べてよ
実父 何で自分の家で気を使わないといけないんだよ(その後もブツブツ言いつつ自部屋で食べてくれました)
涙を堪えてましたが夫に会ったら涙が溢れてきて、里帰り辞めて帰りたいと思ってしまいました。
年明けてしばらく夫は出張です。里帰りした方が夫的には安心できるみたいだし私もワンオペの自信ないので里帰りしたけど、メンタルボロボロ。義両親から私の両親に3万円のギフト券を頂いたし帰りたいけど帰れないというか、ワンオペの不安がでかいし産後うつも怖いです。
正月休みが終わったら実父仕事あるし、数日辛抱すれば丸く収まるんかな。
実父はご飯の時はお酒を飲んでるし酒癖が悪いので夫に嫌な思いをさせたくなくて自部屋で食べてもらいました。
実父はまだ不機嫌でわざとため息ついたりブツブツ文句言ったりしてて私も気分悪いです。
私はどうすれば良かったんですかね。
これからどうすればいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます😊お母様が、手伝ってくださってるんですか?✨
はじめてのママリ🔰
お正月の間、ママリさんが数日我慢できそうだったらいいですが無理なら帰っちゃってもいいと思います
我慢をとるかワンオペをとるか、そこを決めちゃうと楽な気がします
お父様は正月明け仕事に行くと言っても仕事が終われば家に帰ってこられると思うので、接する機会は必ずあると思います。そこで嫌な思いをするのも大変かなと思います
お母様だけママリさんのお家に来てもらうとか違う手段が取れるといいですね
コメント