※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

来年って丙午なんだ🙂私は気にしないタイプだけど、過去に丙午を気にして…

来年って丙午なんだ🙂
私は気にしないタイプだけど、過去に丙午を気にして出生率が下がった年があったみたいだから、来年下の子が生まれる時も同じようになって、受験とかの倍率下がったらいいなとか思っちゃう😂

令和出来にする人はあんまりいないのかな🙂

コメント

メル

私は割と気にするタイプなんですが、ママリや周りの友達の反応見てると今は気にしない人が多いイメージです。
たしかに人数減ったら倍率下がりますもんね!
今の時代は、ある程度気の強さも必要だし、気にするタイプとしても有りな年なのかもしれません👍笑

はじめてのママリ🔰

保育園の倍率も下がれー!
って思ってます🤣

ままり

丙午自体知りませんでした😳💦
出生率が下がる?なんで?と今調べてきたところです😂

個人的に馬🐎は好きな動物なので
来年は午年だー🐴☺️❤️ぐらいしか頭になかったです(笑)

はじめてのママリ🔰

知らない人もいると思うし今はあんまり関係ないのかなーと思います!☺️

((( ˙꒳​˙ )))

丙午って正直何?って感じですし気にするのって自分たちのおばあちゃんたち世代ですよね‪w

令和なんだから別によくなーい?って個人的には思ってますので出産頑張ってください😊

スプリング

昔は気にする人がいて、受験とかも影響出てたみたいですね!

今回も下がったらラッキーくらいで良いかもです😊