※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

シングルマザーで子供が二人います。終身死亡保険に加入すべきでしょうか。

シングルマザーです。子供は二人います。
終身の医療保険と、65歳満期の死亡保険に加入しています。

終身死亡保険がまだなのですが入るべきでしょうか。
よろしくお願いいたします。

コメント

ちょび

お子さんがいらっしゃるので死亡保険は必要だと思いますが、保険は掛け捨てが無駄なくいいと思いますよ⭕️

掛け捨ての収入保障保険がオススメです☺️👍💰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    掛け捨て死亡保険入っていて、ただ65歳までで終わるのでやはり終身のが必要ですよね?

収入保障もプラスで入るべきですか🥹🥹
    考えてはいましたが悩んでいました、、収入が多くないので😭

• 12月8日
  • ちょび

ちょび

65歳以降で死亡保険が必要になりますか?🤔
    うちは子どもが22歳になるまで月々10万円出る収入保障保険に入っていて、それ以降は死亡保険自体を解約しますよ☺️

死亡保険とは、親に何かあった時に子どもが困らないように入るものだと思うので、大学出るまでで十分だという考えです👍

それ以降でお葬式代…と思われるなら、それはその分を貯金して行った方がいい思いますよー😉

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなり申し訳ございませんm(_ _)m
    下の子が重度知的障害で、自分で稼ぐことが今は想像が出来ないような状況なので必要なのかなと、、上の子にも多少なりとも私がいなくなったら苦労かけてしまうのでお金を残したくて、、

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

私もシングルでまったく同じ内容の保険をかけてます。
死亡保険は歳をとるほど少なくなっていきますが、もし今死んだら数十年間毎月10万が娘に入るので少なくとも大人になるまでのサポートはできると思ってます。
掛け捨てなので65歳になったら払った分無駄にはなりますが、月々の支払いが少ない分貯蓄できるのがメリットだし、その頃には自分の葬儀代と子供に残してあげられるお金も貯まってる予定なので死亡保険に入る必要ないかな🤔と思ってます。

一人前の大人になるまで育て上げて負債を残さず死ねたら満足です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

毎月入るものは収入保障の保険ですか?
    たしかに掛け捨てで65歳までのは安いからその分貯めてもいいかなと思います!
    終身死亡保険は入らない予定なのですね☺️
    参考になりました。
    ありがとうございます!

• 12月9日