生後10日の赤ちゃんが昼はよく寝て、夜に激しく泣くことについて、これは一般的な現象でしょうか。昼夜逆転の状態はいつ頃改善されるのか、経験を教えていただきたいです。
生後10日です。
産院にいた頃から、昼はよく寝て、夜になると泣き出し、
泣き方も夜の方が激しいです。
昼はミルクの時間になるとホニャホニャ鳴く程度ですが、夜はギャン泣きします。
ミルクを飲んだ後も、昼は満足してすぐに寝ますが、夜はなかなか寝ません。
昼夜逆転しているのですが、これってよくあることでしょうか?
いつ頃に昼に起きて夜寝てくれるようになるのか、ご経験を教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- Rio.*(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
10ヶ月まで寝ない子でしたある程度同じ時間に寝て起きるようになったのは4ヶ月くらいからでした🙆♀️
朝と夜の区別まだ出来てないのでルーティンもこれからだと思います😊
しろ
うちもそんな感じでした!
日中は授乳の時間以外ぐっすりで暇なくらいでしたが、夜はなかなか泣き止まなかったり寝つかなかったりすることが多かったです💦
まだちょっと先ではありますが、2〜3ヶ月くらいになるとだんだん昼夜の区別がついてくるので、なんとなくでも生活リズムを整えていくとお互いに過ごしやすくなるかなぁと思います🙆♀️
-
Rio.*
ありがとうございます😭
少しずつ生活リズムを整えたいです!- 12月19日
Rio.*
ありがとうございます!
だんだんと昼夜のリズムを整えたいです!