※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio.*
子育て・グッズ

生後10日です。産院にいた頃から、昼はよく寝て、夜になると泣き出し、…

生後10日です。
産院にいた頃から、昼はよく寝て、夜になると泣き出し、
泣き方も夜の方が激しいです。
昼はミルクの時間になるとホニャホニャ鳴く程度ですが、夜はギャン泣きします。
ミルクを飲んだ後も、昼は満足してすぐに寝ますが、夜はなかなか寝ません。
昼夜逆転しているのですが、これってよくあることでしょうか?
いつ頃に昼に起きて夜寝てくれるようになるのか、ご経験を教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

10ヶ月まで寝ない子でしたある程度同じ時間に寝て起きるようになったのは4ヶ月くらいからでした🙆‍♀️
朝と夜の区別まだ出来てないのでルーティンもこれからだと思います😊

しろ

うちもそんな感じでした!
日中は授乳の時間以外ぐっすりで暇なくらいでしたが、夜はなかなか泣き止まなかったり寝つかなかったりすることが多かったです💦

まだちょっと先ではありますが、2〜3ヶ月くらいになるとだんだん昼夜の区別がついてくるので、なんとなくでも生活リズムを整えていくとお互いに過ごしやすくなるかなぁと思います🙆‍♀️