※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児がひとり遊びしてくれるおもちゃでオススメありませんか、、、もう…

3歳児がひとり遊びしてくれるおもちゃでオススメありませんか、、、
もう家にいるとずっっっとママ絶対参加じゃないといけない人形のごっこ遊びでめちゃくちゃしんどいです、、

シルバニアは持ってます。ひとり遊びしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

一年生ですが今だに一人遊びできないです。でも唯一小さいころから集中して一人で遊べるのは粘土です😂

ママリ

タッチペン付きの図鑑はどうでしょうか?
少し離れて家事をしながらタッチペンが喋ってくれる単語を続けて言ったり話題を広げたりしてなんとか間をもたせてます💦

はじめてのママリ🔰

スライムとか粘土は1人で集中してやってました🥹

♡ maron ♡

ハサミとかのり、ひらがな書いたりお絵描きは1人で良く遊んでくれます。

ハサミに関しては、家の中紙くずすごいです🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

うちの場合は塗り絵とブロックならまだ遊んでくれます。ずっとはもたずにいつかは呼ばれますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはパズルも結構1人で集中してます!

• 3時間前
メル

粘土、ぬりえ、パズル、製作(廃材遊び)、レゴブロック、ビーズは1人でも黙々とやってます!!

おままごとはうちも一緒に〜って感じになりますが、少し難し目のお題(ママは、お野菜たっぷりのごはんと、スープ、デザートにイチゴで飾り付けしたケーキを用意してください♡)を出して作り終えるまでに時間かかるようにしたりしてます笑