※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
産婦人科・小児科

お子さんインフルと診断された方発熱からどれぐらいで病院行きましたか?…

お子さんインフルと診断された方発熱からどれぐらいで病院行きましたか?

今日起きてすぐ頭が重いと言い出し熱測ったら38℃ありました。
休日当番医行こうか迷ってますが発熱から12時間経たないと偽陰性になりますよね?

皆さんどれぐらいで病院行かれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

15時間後くらいに受診しました!
12時間後の方がよさそうですね☺️

はじめてのママリ🔰

うちも15時間後くらいです。

ママリ

うちは日曜のお昼に発熱して
次の日の夕方に行きました!
朝に行ってもよかったんですが
様子を見て、いつもの感じと違ったので連れて行きました。

結果、インフルでしたが、、

検査結果が確実に出るとかより、
今の時期は病院が混むし、ただの風邪だとして他の病気もらったら嫌だなあと思って様子見てでした!

はじめてのママリ🔰

昼間に発熱して、次の日の朝受診しました。小児科に電話したら明日来てくださいと言われたので!

えくぼ

最低12時間は経過している必要があるイメージです
私の地域では休日診療だとインフル、コロナの検査はしてくれてもとりあえずの解熱剤くらいしか処方されずタミフルは処方してもらえないので私なら明日かかりつけで受診します

はじめてのママリ🔰

6時に起きてなんかしんどい(37.5)から、16時に受診しました!陽性でました!

ママリ

うちのかかりつけは発熱から24時間以上48時間以内に来てくださいと言われといるので、24時間経ってから行きました。