兄弟姉妹の誰かがインフル陽性になり登園自粛中の時感染してなかった方…
兄弟姉妹の誰かがインフル陽性になり登園自粛中の時
感染してなかった方が発症してしまった方
どのタイミングの時になりましたか?
現在、下の子がインフル陽性になり発症日から3日目です。
熱は1日で下がったのですが、熱が下がってもウィルスはいないわけではないので隔離と換気をしたりとなってはいます。
それでも毎日上の子がいつ発熱するか怯えています。
もしかかるならなるべく一緒にかかって欲しい…1番嫌なのが発症5日目の最終日に発症してしまうことなのですが…😱
そして、兄弟姉妹間でうつることなく最短で終わった方。
ここはちゃんと徹底していたって事があれば教えて欲しいです。
宜しくお願いします。
- なっつん(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
にこ
11/30に長女が発熱し
12/2に長男が発熱しました。
2人ともインフルエンザA陽性だったので
幼稚園児の末っ子も元気でしたが
12/1から登園自粛していました。
12/4に見事に発熱しました🤒
めちゃくちゃ隔離徹底していたし
除菌、換気頑張っていたけど無理でした、、、。
一番最初にインフルエンザ陽性になった長女が
12/5に再び発熱し、再発症とのことで
またこの日から5日隔離です。参ります😭
ちゃん
兄弟うつるなら潜伏期間なしで短期間の治療期間で終わりたいですよね。
仕事も休む日数最低限にしたいですし。
11月30日 年長長男が発熱 翌日 インフルエンザA型陽性
隔離はなんとなく長男にマスクさせてましたが子供達は近い距離に
12月3日次男が夜中に突然発熱
インフル移ったー思い、翌日病院で検査もせず、家庭内感染だね、ということでタミフル5日分処方してもらいました。
夜中だけの発熱で朝からは元気でその後発熱もなく、かなり元気でした。
もしかして、次男インフルじゃなかったのかなと💦
タミフルは飲ませていて予防にもなるとネットで見たので。
なんのアドバイスにもならないですが、発熱なくても鼻水、咳で家族でインフルいますって言ったら緩い病院だと検査しなくてもインフルエンザの薬もらえるかもしれません!飲ませておくといつ発症しても薬で抑えられて気づかないうちに終わるのかなと。
-
なっつん
コメントありがとうございます。
そうなんですよ!!一緒にかかって一緒に終わりにして欲しいです😭
うちも長女にマスクさせているんですが、不思議なことに気づくと引き寄せられるように近づいているんですよね😞
発症3日目に発症したって感じなんですね🤔💦と言うことはまだまだ我が家も油断できないです😱💦こわっ
タミフルって予防にもなるんですか?😳知らなかった…
もし上の子が怪しい症状になったらタミフルを頼んでみようと思います!
情報ありがとうございます!✨- 2時間前
なっつん
コメントありがとうございます。
今年のインフルAはかなり強いので家庭内感染は難しいと聞いてビビってます…😭
気休めですがR1箱買いして上の子に飲ませてます😅
絶賛負のループ真っ只中なんですね😭もうどうせかかるなら一緒にかかって一緒に終わらせて欲しいですよね…
一度解熱しても再び発熱することもあるって小児科でも説明受けて来ましたがやっぱりあるんですね…本当強いウィルスなんですね…😱
来週末が園の発表会で上の子が最後の発表会なので何とか無事でいて欲しい気持ちと、もうかかるならさっさとかかって欲しいという気持ちがせめぎ合ってます😞
うちは12/4が発症0日なのですが2日目の朝に解熱したらすこぶる元気で隔離しておくのがしんどいです💦
お互い今週中にこのインフル地獄から抜け出したいですね😭😭😭
ありがとうございます!今まさに隔離と戦っている方がいると思うと私も頑張れそうな気がします!