こどもが金曜の朝に発熱し、喉の痛みを訴えてうっすら湿疹も身体にでき…
こどもが金曜の朝に発熱し、喉の痛みを訴えてうっすら湿疹も身体にできていて夕方小児科でインフル、コロナ、溶連菌検査陰性。
翌日も熱がさがらなければ再検査といわれ、さがらなかったのでまた検査して。。
溶連菌は一回しか検査できないとかでインフル、コロナだけしてまた陰性。
喉の赤みもひどくなり、湿疹もはっきりでていたので溶連菌みなし陽性とされ、抗生物質を昨日の昼から服用してますが未だ40度ごえの熱。
更に咳が悪化してずっとコンコン、しまいには片目がうっすらですが充血。
24~48時間で抗生物質は大概きいてくるはずだから明日症状がかわらなかったら溶連菌でないことになりますよね❔
目の充血がでてきたので川崎病やアデノ疑いもありますし、明日再診にいって良いと思いますか❔
それとも2、3日で症状落ち着いてくるってかいてたりもするのであと1日様子見て、明後日くらいに連れていった方が良いと思いますか❔
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
溶連菌と誤診された母ですがヘルパンギーナでした。
溶連菌の抗生物質ごなかなかきかなかったらヘルパンギーナの可能性もあるかも知れません。
ちなみに喉に水疱たくさんできます。めっっっちゃいたいです。唾も飲み込めません。人生で1番辛い感染症でした。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ヘルパンギーナ!
その可能性考えつかなかったけど似てますもんね。
唾はのみこめてますがずっと痛いと言ってコンコンしまくってます。
明日再診連れていってみます。