※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんは旦那さんとスケジュール調整スムーズにできていますか?トラブル…

皆さんは旦那さんとスケジュール調整
スムーズにできていますか?
トラブルになることありますか?

旦那とのスケジュール調整がいつも上手くいきません。
ストレス溜まります。聞いてほしいです。

今月、会社の飲み会があり、先月から定期的に「12月11日に飲み会があるから子ども達見ててほしい。お願いします。」と伝え続けてきた。なのに昨日「あれ?12月14日って言ってなかった?俺11日夜勤だから休めないよ。」と。シェアしているシフトアプリにも入力済み。コンスタントに伝え続けてきた。なのにこの有様。どうしたらいいのでしょうか?

昨日も上の子の習い事リハーサルがあり、付き添い者は1人でと言われていたため、下の子は見ててほしいと、以前からお願いしていた。なのに当日朝「あれ?今日だった?わかった〜。見とくわ。」と。いざ出発時間になり、家を出ようとすると「ママがいいって泣いてるから連れてって。」と言いながら、旦那は布団に包まりお昼寝しようとしている。その横で下の子が泣いている。もうさ、見る気ないじゃん。その態度。泣きついてくる下の子を置き去りにするのも心が痛く
結局、親に急遽連絡して下の子をお願いすることに。本当に当てにならない。毎回お願いするたびにイライラする。

コメント

はじめてのママリ🔰

スムーズにできてると思います😊

勘違い?みたいなのはよくあるのでしょうか🥲
スケジュール管理を共有しとけばそれを見るとか、紙に書いてどこかに貼っとくとかそういうのしないと忘れちゃうのかなと思います💦

もこもこにゃんこ

スムーズにできてると思います。
毎月、翌月の休み希望を入れる時に「来月休みいつ取れば良い?」って聞かれるので答えてそこに休み入れてくれます。(可能なら)
もちろん前もってお願いもしてるし、共有アプリにも入れてます。

夫も休み希望入れた日はアプリに「休み」って入れるので入ってなければこちらも確認して「この日どうなった?」って聞けます。

休み希望が2日しか入れれないので学校行事や法事とかあればこちらの予定入れれませんが💦(運良く休みになれば頼む感じです)

直前に泣いてるからとかはあり得ないですね💦