※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やらかしました…5ヶ月で離乳食初期の段階です。離乳食を2週間前くらいか…

やらかしました…
5ヶ月で離乳食初期の段階です。
離乳食を2週間前くらいから始めたのですが
小さじのところを大さじだと勘違いして小さじ3〜4のところ(15〜20ml)を大さじ3〜4(45〜60)もあげてました…
今日こんなにいっぱい食べるんだと思って確認したら小さじ表示でした…

今までむせなかったり嫌がらず食べてくれたのでそのままあげちゃってました…

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー!
初めからそんなに食べれてすごいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉ありがとうございます😢
    初めての食材とかは少しづつ気をつけてチャレンジしてきます☺️

• 1時間前
ママリ

吐いたり下痢したり変わりないなら全然良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    今の所吐いたりも、下痢も便秘もなく過ごしてるのでこのまま様子見ていきます!!

• 1時間前
すぅー

私も上の子やらかして食べ過ぎにさせてました!
ママリで相談したら批判殺到でした…🥲笑

元の量にもどせば問題ないと思います!食べてくれる子で偉いですね🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    パクパク食べてくれるので、徐々に元の量に戻しながら調整していきます!!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

初めからいっぱい食べますね☺️
お粥とか野菜ですか?アレルギーが反応するとまずいので、初めてあげる食材は小さじ1とか少量にした方がいいとの事ですが、お粥とか野菜はアレルギーの方も少ない様ですしね🤔次の食材から気をつけたら良いと思います🤔
量は次回から微調整でいいのではないでしょうか🤔