コメント
ちゃむ
上の子は汚しそうな食べ物の時はエプロンつけてますが基本つけてないです!
次女は絶対こぼすので毎回エプロンつけてます!
ママリ
同じ悩み持ってます😂
5歳と3歳、エプロン嫌がるので仕方なくお風呂上がってから寝るまでは上だけ普段着で寝る前にパジャマに着替えてます。めちゃくちゃ手間なので悩んでます💦
-
mamari
あ、嬉しいです😂5歳同じくヤダーって言うのにボロボロこぼしてため息です。
私もそれで行こうかと思ってました!
エプロンが1番良さそうですけどね😭
ありがとうございます!- 1時間前
ままり
フェイスタオルを巻いています!
-
mamari
ありがとうございます!
マフラーのようにですか?!- 1時間前
-
ままり
横に広げて、首の後ろを洗濯バサミで止めてます!
- 1時間前
-
ままり
肩も覆われるのと、腕も覆われるのでそこまで汚れないです。
そして、胸の前でエプロンのようになっているので下にもこぼれないです- 1時間前
-
mamari
なるほど!手軽でいいですね!真似させていただきます!ありがとうございます✨
- 9分前
☺︎
もうあんまり食べこぼさないのでエプロン使ってないですが、汚れたら着替えます🙂↕️ソースが多めの時は上は肌着で食べてもいいよー!と声かけて選ばせます😂
-
mamari
同じく5歳なんですけどね…?おかしいな…?
もう少しお作法から叩き直そうと思います笑
肌着もいいですね!今寒くて悩み中です!
ありがとうございます!- 1時間前
-
☺︎
そう言われると家では汚れるものあんまり出してないのかもしれません😂給食は溢すようで制服汚れてきます😂💦うちの子たちは「服着てね!」と何回も言わせるほど肌着姿で😇エプロン嫌がる時期はタオルを巻いて後ろを洗濯バサミやピンで留めてました🤭
- 1時間前
-
mamari
確かにそれも大事ですね!
色々試してみますありがとうございます✨- 8分前
ママリ🔰
サイズアウトしかけたピッタリ目のパジャマやヨレヨレのパジャマをお風呂上がりからパジャマに着替えるまでの間着せていて、晩ご飯もそれで食べてます。
なので食べこぼしも全然OKです😆
-
mamari
お着替えパターンですね!1番誰もイライラしなくていいですよね!ありがとうございます✨
- 7分前
mamari
食べるの下手すぎて…エプロンですよねありがとうございます!